鸭子的故事作文
1 鸭子和猫的童话故事
从前一个大森林里,住着骄傲的鸭子、小兔、和小猫。他们都觉得自己非常了不起,于是,他们决定来一场比赛,来分高低。
他们请大象当裁判,大象说:“你们谁先到达山顶上的那个苹果树,再摘下苹果,并在3点钟之前把苹果拿回来就赢!”小兔他们一致点头同意。
大象说:“一、二、三、开始!”一声令下,他们都出发。
小鸭一摇一晃地走,尽管用尽全部力,仍然走不快;小兔天生就是跑步健将,一下子就跑得没有踪影;小猫也奋力向前跑,但还是追不上小兔。过了一个小时,小兔已经快到终点,但到山顶的那棵苹果树要经过一条小河,小兔不会游泳,所以过不去。小猫也赶上来,但和小兔一样不会游泳,也过不去。
就在它俩急得团团转时,小鸭一步一步地赶来了。小鸭看前面是条河,它心想:“我会游泳,我不怕!”游了过去,但它又一想:我会游泳不会爬树怎样摘呢??猫就对小鸭说:“要不我们商量一下,你把我驼过去,我摘下苹果,你再把我运回这儿,我把苹果交给跑步最快的兔子,这样就不会迟到了!”鸭子想了想,说:“可以,但功劳一定要平分!”小猫说:“好!”它们按小猫说地做,果然没有迟到。
大象开心地说:“你们看,你们个人的能力虽然很大,但是团结起来不就更大了吗?而却要虚心,不然骄傲使人落后。”
它们听了羞愧地低下了头。从此以后它们再也不比谁的本领大了。
2 鸭子和猫的童话故事点评
骄傲的它们一起比赛证明谁最厉害,但是它们都有自己的缺点,小兔子不会游泳,鸭子跑得不快,小猫也不会游泳,比赛拿到苹果都是靠他们集体拿到的,个人再强大也不比集体团结力量大。小朋友你们明白了骄傲会使人落后,我们应该时刻保持谦虚学习的心态,骄傲的一群它们再不比谁的本领大,因为它们都有缺点和优点。