鸭子的故事作文
“小声点,把我给吵醒了,呱呱呱,叫什么呢?”“有人来了,呱呱呱,还睡?”小黄瓜一边说一边把小傻瓜往前推。你猜猜是谁在说话呢?不知道吧,那就是我们家的两只小鸭子。
小傻瓜是女鸭,毛色偏黑,脑袋小小的,眼睛也小小的,小脚丫比较短,走起路来呆头呆头脑的,所以就叫它小傻瓜。而小黄瓜却不一样了,虽然是男鸭,毛却是黄澄澄的,眼睛像漂亮的黑珍珠,脚掌上的蹼比一般幼年鸭都大。虽然他们有很大的不同,但他们有一点却是一样的,就是小嘴特别的扁。
小鸭子的可爱,还表现在他们的叫声、睡相和游姿里。
鸭子的叫声,语速极快,似鸡非鸡,似鸭非鸭,我的妈妈告诉我:鸭子现在还小,还属于雏鸭,声带未发育完全,所以声音不像成年鸭那样沉,倒有一点像小麻雀。我发现特别在小傻瓜单独睡着的时候,淘气的小黄瓜还叫得特别凶,好像非要叫醒小傻瓜似的。
小鸭子的睡相属最可爱的了。平时别看他们活蹦乱跳,睡起觉来可乖了。他们每天睡两三次。他们会找一块干地。(因为我把他们放在洗手间里)两个缩成一团,互相取暖,眼睛紧闭着,姨妈说他们像一对鸳鸯,安静地进入梦乡。打破这美好场面的是小傻瓜,因为小傻瓜睡觉时容易做噩梦,一做噩梦就打哆嗦,这样一来大家都醒了。
其实,小鸭子们的泳姿更是有趣。每天早上,我刷完牙洗脸后,就要为他们准备洗澡水了,放好水后,我会将他们抱进洗手盆里,他们就迫不及待地跳下水了,游呀游,不停地叫,游得非常开心。可能是因为太放松了,扑的一声,小鸭子们拉出了几坨便便。过一会儿,他们就会潜下水清洗自己的毛,很快又把头抬上来,摇一摇,甩掉头上的水。然后大叫,好像在说:“太累了,快把我抱上岸,晒太阳去吧!”看到小鸭子游泳,我又想起了第一次游泳的我,也像只久旱遇水的鸭子一样欢叫不停。
小鸭子固然可爱,但饲养它,却需要下功夫,希望小鸭子能在我的百般呵护下快快长大!