鸭子的故事作文
一天上午,天气晴朗,小公鸡和小鸭子约好了去河边玩。
他们到了河边之后,小鸭子说:“小公鸡我到河里捉鱼给你吃,你就在岸上玩儿,我马上回来。”小公鸡说:“好的。”
不一会儿,小公鸡看见一只蝴蝶,它很想要捉那只美丽的蝴蝶。他抓啊抓,一不小心就掉进了河里,小公鸡大声地呼喊着:“救命啊,救命啊,谁来救救我啊!”小鸭子听到了,用它最快的速度游到了小公鸡身边,担心地说:“别怕,我来了。”说完,只见小鸭子游到了小公鸡的身子下,等小公鸡爬到自己的背上后,用力地蹬着水,使劲地游啊游,并喘着粗气叮嘱小公鸡:“抓紧。”就这样,小鸭子把小公鸡背到了岸上。
小公鸡得救了。小公鸡颤抖地对小鸭子说:“谢谢你,小鸭子,刚才幸好有你在,如果你不在的话,那我可怎么办啊!”小鸭子抖了抖身上的水,笑呵呵地说:“不客气,以后玩得时候小心点。”小公鸡听了,依偎在小鸭子怀里,不好意思地笑了。