鸭子的故事作文
有一只小鸭子,总是和同伴们一块儿玩,它们在草地里追逐,觅食,可开心了。可是,小鸭子有一件让大伙笑话的事,它不敢游泳。“你怎么会不敢游泳呢?这可不像一只像样的鸭子!”,总是有小伙伴这样说。可是,那又有什么用呢?小鸭子就是不敢下水。每次它们来到那条熟悉的小河边,当其他鸭子纷纷下水嬉戏时,它就在岸上,眼巴巴地看着小伙伴。
然而有一天,正当这只小鸭子像往常一样,在岸边看着伙伴们在水里游泳时,突然来了一大群陌生的鸭子。这群鸭子个个肥大,只见它们飞快地跑过来,急匆匆地想入水游玩。它们哪里看得到这只不敢下水的旱鸭子,啪的一下,这群鸭子把这只可怜的小家伙撞到了河里。
小鸭子第一次下水,吓得只会扑腾扑腾地挣扎,过了一会儿,它终于回过神来了,哈哈,不会沉下去哦,小鸭子好意外,也太开心了。它再试着动了动,发现可以往前游动,它越玩越高兴,越玩越有兴趣了。后来,当其他伙伴上岸时,它都不舍得离开水。
自此以后,每当这只小鸭子和伙伴们一起去河里游玩时,它可都是跑在第一个跳下水的哦。从前的那个旱鸭子不见了,它学会了游泳,也更勇敢了。