鸭子的故事作文
在水里游泳的鸭子,不经意间看见了停放在不远处的岸边的一辆自行车,好崭新啊,它看着,心里痒痒的,心想:“要是我能骑上那辆自行车该有多么神气啊!”
想着想着就游到了河边,只见这只鸭子快速跳到岸边,飞奔着向自行车冲去。它索性把翅膀弯成弧形,紧紧的把着车把,踏着脚踏板,身子跳跃着飞身上到了座位上面,这是小鸭子心里美滋滋的:“骑车未免也太容易了吧。”这时的车子,仿佛看透了它的心思,竟然左右摇晃起来,鸭子觉得有些害怕,它的眼睛一眨不眨的盯着前方,身子坐得直直的,生怕摔下来,只见车子慢慢地走了,好奇的鸭子兴奋得快要飞起来了。
不知不觉走了一段路之后,心急的鸭子却嫌车速太慢了,怎么回事呢?它开始琢磨起来。原来是自己的腿太短啊。聪明的小鸭子灵机一动,从车座上下来,坐到了横杠上,这回车子飞快地跑了出去,鸭子得意极了。骄傲的它,又开始在动物们面前炫耀了,这回可没那么轻松,以下从车上摔了下来,小手还擦破了皮。
尝到了车子不好驾驶的苦头之后,小鸭子从此变得乖巧了,鲁莽的毛病改了不少。