鸭子的故事作文
鸭子和狐狸
一天傍晚,小鸭子从河里走上来,得意洋洋地说:"今天太幸运啦,去商场买东西抽奖,竟然抽到了一台电视机。唔,我要好好保管这张奖劵,明天去领奖。”那时候,有一只饥饿的狐狸躲在草丛里听到了鸭子说的话了,狐狸笑嘻嘻地说:“今天终于有晚饭吃啦!还可以把奖劵弄到手,到时候就可以有电视看了。”鸭子走回家的时候,狐狸从草丛里跳了出来,吓得鸭子差点晕了。
鸭子害怕了起来,就向前跑起来。一段时间过去了,鸭子跑了很久,狐狸还在鸭子的后面,鸭子跑着跑着,看见前面有一股清泉,鸭子就想:“幸运的机会又来了,我在清泉里,那狡猾又饥饿的狐狸就追不上啦!”后来,鸭子快如闪电跑了一趟,就不见了鸭子的人影了,狐狸左看右看,看见了一股清泉。狐狸想:“鸭子是在水里游泳的,那鸭子有可能躲在水里面,可是我又不会游泳,不管啦,先去看看再说吧!”狐狸走到清泉边,看见鸭子在清泉里舒舒服服的泡温泉似的。狐狸又不能下水,只好在清泉边等了。过了一段时间,狐狸灰心丧气想睡觉的时候,鸭子看见了,鸭子还说:“有耐心点,再等多一会儿就可以回家了。”过了一会儿,狐狸渐渐地睡着了,鸭子也慢慢地从清泉里走上来了,从清泉走上来的鸭子也快如闪电地跑了回家了。等到狐狸醒了,鸭子已经在家里兴高采烈地看着精彩的节目了。
你们看,弱小的鸭子居然打倒了狡猾的狐狸。鸭子机灵、活泼、伶俐的精神值得令我们学习。