鸭子作文
在一个晴朗的早晨,鸭妈妈决定带小鸭子们出去散步,小鸭子们高兴极了,赶紧排成一队,跟随者鸭妈妈出去了。
温哥华的大街上,熙熙攘攘的人群、川流不息的车辆演绎了这个城市的繁华。鸭妈妈带领着这些小鸭子们穿梭在人群中。
几只小鸭子们有可能太兴奋了,没有注意到地上-下水道的该没有关上!失足掉了下去。
下水道的水很急,小鸭子们奋力的拍打着翅膀,鸭妈妈和其他小鸭子们都在上面束手无策,就在这时,鸭妈妈看到了远处站着的巡警,赶紧跑过去在巡警的面前“呱呱……”的叫着。巡警当然不知道鸭妈妈在说什么,鸭妈妈也知道巡警不知道他的意思,所以鸭妈妈用嘴咬住巡警的裤脚,把他拉到下水道口那里,巡警往里一看,原来是小鸭子们掉到了下水道里了。
巡警顺着墙上的钢梯到达了水面,伸手想把小鸭子捞上来的时候,发现自己更本够不到他,这时可怎么办呢?小鸭子的体力现在已经快到达极限了,水流又正好逆着它们的。在万般焦急之中,鸭妈妈在上面叫了一声,下面的小鸭子抬头看了看鸭妈妈,开始奋力向巡警这边游……
五分钟之后,三只小鸭子已经全被巡警救了上来,鸭妈妈和小鸭子们向巡警叫了几声表示感谢,然后继续漫步在温哥华的街头,巡警一直目送他们远去,来来往往的车辆也都停下来给小鸭子们让路。