鸭子作文
在小动物中,我最喜欢鸭子了。鸭子小的时候,全身的羽毛全都是黄色的,毛软绵绵的。最有趣的动作要算它喝水了。它喝一口水,抬一下头。它们看见有人走过来马上就跑回到鸭群里面去了。
如果,你给它们喂食,它们都会争着抢着来吃,没有一点绅士的派头,倒像是三年没有吃过一点东西的样子,但是,我还是觉得它们非常可爱。大一些以后,鸭子身上的黄色羽毛慢慢地变成了雪白的颜色。而且这毛也不是软绵绵的了,变得有一点硬了。它们非常爱清洁,喜欢干净。只要身上有一点脏了,它就会跳到水里面去洗一个澡,等干净以后它再进来。再大一些的时候,它变成一只只大鸭子了。