小鸭子_350字
在一个漆黑的夜晚,外面下起了鹅毛大雪,雪花纷纷扬扬鹅毛大雪就像羽毛在空中飞舞。北风呼呼的吹着一只,小鸭子在外面玩了好久,忘记了回家的路。
它走着走着,看见一栋房子里亮着灯,它趴在门外听,原来是兔妈妈的家,她正在哄兔宝宝睡觉。小鸭子敲了敲门,兔妈妈说:“是谁呀?”小鸭难过地说:“兔妈妈是我鸭宝。”兔妈妈赶紧掀开被子下床,笑眯眯给鸭宝宝开门。只见鸭宝宝眼泪汪汪冻得发抖。
兔妈妈心疼地看着小鸭双手抱起它,把它放在床上盖好被子。兔妈妈给小鸭做了一碗热汤,兔妈妈面目慈祥笑呵呵地喂小鸭子喝汤,小鸭吃的津津有味。兔妈妈关心地问:“这么晚,你怎么还不回家?”小鸭就把事情的经过告诉了兔妈妈。兔妈妈着急地说:“孩子,你妈妈一定很担心你,我带你去找你妈妈吧!”
就在这时有人敲门,一看是鸭妈妈。小鸭听见鸭妈妈的声音,高高兴兴地跳到妈妈的怀里。小鸭对兔妈妈说:“谢谢您的照顾,我以后会回来玩的。”小鸭和鸭妈妈开开心心的回家了!