鸭子作文300字
在温哥华街头,有一群憨态可掬的小鸭子正在摇摇摆摆的过马路。车来车往,人山如海,热闹的街市使鸭子们着了迷,丝毫没注意脚下的下水管。
“扑通,扑通……”几只小鸭子掉到了下水道里,小鸭子急得:“嘎嘎嘎……”的大叫。鸭妈妈一回头,发现自己的小宝宝掉了下去,鸭妈妈好像沉着冷定的对他的孩子说:“不要着急,妈妈马上找人来就你们。”但是水流很急,而且天气十分冷,再加上水的冰凉,小鸭子害怕极了。
这时,一位正在执勤的警察听见了小鸭子的叫声,循声走去。原来是小鸭子掉到了下水道。警察还以为它们是在闹着玩,但是,在水流很急的下水道中的小鸭子大叫,鸭妈妈在一旁也叫着。警察叔叔这才恍然大悟,原来它们是在向警察求救啊!
警察马上一伸手,抓住了两只小鸭子,连续几次,鸭子宝宝终于全部获救了。周围的人情不自禁的鼓掌,也伸出了大拇指。小鸭也一直点头还嘎嘎叫,好像在说:“谢谢你,谢谢你。”
过了一会儿,小鸭子们又开始摇摇摆摆的上路了。所有的车都停下来目送着这群小鸭子。大家都感受到了人类与动物之间浓浓的亲情和无限的关爱。