鸭子作文300字
小鸡和小鸭的家里有一片果园。他们很喜欢这一片果园,因为夏天的时候,他们俩可以在树下乘凉。到了秋天,他们可以吃可口的果子,小鸡还喜欢吃树下的虫子呢!
一天,他们决定给果园浇水,他们提着水桶高高兴兴地出发了。他们来到了小溪边,果园在小溪的对岸,小鸭驮着小鸡过小溪,小鸡好像坐着一艘又稳又平的小船,舒服极了!
走着走着,小鸭掉到了一个坑里,小鸭子想扑扑翅膀爬上来,可是坑太滑了,小鸭试了好几次,都没成功。
小鸡很着急,急忙跑回去找大人,又来到了小溪边,“哎呀,小溪我怎么能过去呢?”它脑子里想起小鸭带它过小溪的情景,说:“好,有了。”
小鸡提了一桶水,连忙把水倒进坑里。小鸭疑惑不解地问:“你倒那么多的水干什么呢?”小鸡说:“等一会儿你就知道了。”小鸡飞快地倒了一桶又一桶。小鸭渐渐地浮了上来,终于得救了。
他们把小树浇好了,兴高采烈地回家了。