动物作文 可爱的小鸭子
我家有两只可爱的小鸭子,它们有一身金灿灿的黄毛,它们的手也是金灿灿的,每次都会让我以为小鸭子没手,小鸭子的脚是红色的,每个“脚趾”都有一层红色的掌蹼连起来的,小鸭子的头上也是金黄色的毛。小鸭子的眼睛黑乎乎的,像两颗黑色的小珍珠似的,扁扁的嘴巴是橙色的。那是妈妈上次在家乡里买的。
买来的第一天,我吃完了饭以后,听到小鸭子在后面“叽叽叽叽叽”地叫着,仿佛在说:“我们好饿呀,小主人,小主人,给我们吃一些东西嘛。”我好像听懂了他们说的话似的,心想:他们叫得这么厉害,一定是饿了,夹点菜给他们吃吧!于是,我抓起筷子一连夹了一大碗菜叶向他们走来, 因为还是刚买来的,对我有些陌生,所以一看到我向它们走来还想接近它们,连忙向木盆后面退,好像很害怕我一样,于是,我把菜叶倒入木盆中,可是小鸭子却一直不吃,可能是因为害怕我还是害羞吧!于是,我把头转了过去,后来,木盆里传来激烈的“啄啄啄啄”地响了起来。
第二天,我又听到了小鸭子们的“叽叽叽”的饥饿声。于是,我这一次又盛了一大碗菜叶向小鸭子们走去,小鸭子不再害怕我了,我一把菜叶倒下去,还没等我转过头去就听到一阵“啄啄啄”的声音。
第三天,小鸭子们可以走路了,我把它们从木盆里放了出来,又一次到了小鸭子们吃饭的时间了,我又盛起了一大碗菜叶向它们走去,小鸭子看见我给他们送饭来了,争先恐后的向我跑来,还跌跌撞撞的,差点撞到了桌腿上、门上、椅子上……渐渐的我就和小鸭子成了形影不离的好朋友,每当听到它们的叫声,我就会给它们送饭。
虽然这些可爱的小鸭子不在我身边,但我还是深深地记住了它们。