小鸭子作文300字
一天中午,阳光明媚,白云朵朵,小鸭黄黄和小猴皮皮、大象壮壮、小熊可可、小鸟非非一起约着去郊外露营。小鸭子黄黄高兴地跑在了最前面,突然掉进了又深又黑的坑里。它拼命地大声叫着:“救命啊!救命啊!”大家听到了小鸭子的呼救声,急忙赶到了坑边。
大家各自想着办法,小猴灵机一动说:“我有一个好办法,”说着,拿了一根树枝伸进坑里,让小鸭子拉着树枝爬上来,可是树枝太短了,小鸭子够不着。大象说:“让我用长鼻子拉你上来吧,”可是鼻子也太短了,小鸭子还是够不到。这时,小熊眼珠一转,拿着小桶打满水往坑里倒,不一会儿,坑里的水满了,小鸭子浮了起来,爬上了坑。
小鸭子得救了,它开心地对伙伴们说:“谢谢大家救了我,”伙伴们说:“不用谢,我们是好朋友嘛,”说完,它们开开心心地去露营了。