鸭子的作文
星期六下午,我和爸爸妈妈去外婆家玩。舅舅家的小妹妹看见我来了非常高兴。我们就玩起了捉迷藏的游戏。我东躲西藏,但还是被妹妹找到了。外婆看见我们跑来跑去怕摔跤,就说:“源源,外婆养了几只小鸭子,你快去看看吧!”
于是,外婆就带我们来到了后院。来到后院就听到“嘎嘎”的叫声。我快步跑过去看,小鸭子看见我们来了就躲到卫生间去了。还“嘎嘎”地叫着,好像在说:“有陌生人,快躲起来。”我也似乎听懂了它们的话,就说:“小鸭子别怕,我是来和你做朋友的。”说来也奇怪,小鸭子好像听懂了我的话,也不叫了。我走近一看:小鸭子的羽毛黄黄的、嘴巴扁扁的。爸爸这时灵机一动说:“我们来让小鸭子游泳好吗?”我和妹妹高兴地跳起来说:“好,好!”爸爸先拿来一个大大的盆子,这个盆子是小妹妹洗澡用的。再去水井里打了满满的一桶水,倒进盆子里。然后把小鸭子放进盆子里。
小鸭子在盆子里一开始不习惯,它们都挤在一起“嘎嘎”地叫,好像在说:“太冷了!”可是过了一会儿它们就适应了,高高兴兴地游来游去。爸爸又拿来了几片菜叶给小鸭子吃。开始,小鸭子不知道是什么东西不敢吃,后来有一只大胆的小鸭子先偿了一口,发现很好吃,其它小鸭子也跟着吃起来。我和妹妹拿来树枝逗小鸭子玩,正当我们玩得开心的时候,外婆走过来说:“小鸭子在水里太久会冻死的,快放出来。”小鸭子从盆子里出来抖了抖羽毛,好像在说:“真爽!”等天黑了,我和外婆一起把小鸭子关进了笼子里。
今天,我在外婆家过得真开心啊!因为我终于亲眼看见小鸭子游泳了。