鸭子的作文
今天我读了一本《幸福的鸭子》,在书里我认识了巨人阿空、腊肠狗拖拖和女鸭子麻花等人。下面我给你讲讲里面的小故事吧。
暑假里马小跳等人去张达外婆家里去玩。有一次他们比赛看谁是真正的“冰镇人”,张达外婆家里有一口老井,井水凉的像冰水,马小跳他们来了以后发明了一种“冰镇人”游戏。玩法是这样的:在一个一米高的大木桶里装满水,由阿空把他们一个一个的抱进去,然后开始数数,谁在木桶里呆的时间最长谁就是冠军。现在外婆在做午饭,他们又开始玩了,四个男孩已经脱得身上只剩下一条短裤,四个男孩都很紧张,因为他们害怕会感冒。唐飞先来,数到58她才出来,该马小跳了,唐飞嘲笑马小跳不行。马小跳不服输,数到68他才出来。马小跳以惊人的毅力赢得了冠军。
通过这个故事我懂了:人不能自大,要谦虚。
书是人类进步的阶梯,我们以后一定要好好读书。