鸭子的作文400字
今天,我很心痛,因为我们家里的一只鸭子光荣“牺牲”了,我也挨了一顿臭骂,但却明白了许多道理。
事情是这样的,中午写完作业实在闲着没事干,便在院子里开始巡逻起来。偶然看见正在玩耍的鸭子身上脏兮兮的,所以突发奇想决定给它洗个澡。
于是,我从卫生间拿出了妈妈的沐浴露,挤出一大推抹在了鸭子的身上,还把护发素也在它的身上涂了一圏。接下来便到了冲洗的环节了,可当我弄来一盆清水,“哗”的一声倒到它身上的时候,它结结实实被吓了一大跳,羽毛乱扇,呱呱乱叫,不大一会儿,鸭子就变成了“花花公子”了。
看来,这样冲洗是不能把鸭子身上的泡沫洗干净的,于是我把又抱起它,把它放到了池塘里。可不幸的事情还是在我上了一趟厕所后发生了:可怜的鸭子被水淹死了!看着它的尸体我心里也无比悲伤。
因为这事我也被臭骂了一顿。疑惑不解的我十分纳闷:鸭子怎么就不会游泳呢?赶紧上百度一搜,才明白,原来鸭子的脖子前面有一个小毛堆,在游泳时不能碰到水,而我却它把那小毛堆弄湿了,直接导致了惨剧的发生。
虽然,我挨了一顿骂,但是我明白了一道理,总算多少有了一些安慰。