鸭子的作文400字
我在客厅中焦急地寻找着丢失的钢笔,摇摇晃晃,不留神撞了一下书架,一个又软又旧的东西啪的掉在了地上。我低头一看,见是只落满灰尘的破鸭子玩具。我一愣,不禁热泪盈眶。
这是一位幼儿园老师送给我的。只记得她那慈祥的微笑,眼角边泛起的丝丝鱼尾纹,却如何也拼不出一张清晰的脸来。我只知道那位老师姓陈,是位女老师。
那时我还只是个小屁孩,什么都不懂,可陈老师却对我格外关心。幼儿园时我很胆小,睡午觉常把桌子、椅子想象成各种鬼怪,一直翻来覆去,睡不着觉。陈老师知道了,第二天我们睡午觉时,就送了一只散发着清香的的毛绒鸭子给我,轻声对我说“彦颖,以后害怕的时候,你就抱着这只鸭子,它会让你感到十分温暖哦!”
我心中充满了感谢,抱着鸭子,立刻不再害怕了,仿佛陈老师那双温柔、慈祥的眼睛一直在注视着我,保护着我。从此以后,我每每睡觉都要抱着这只鸭子,望着它,就使我想起了陈老师,想起了陈老师那双温柔的眼睛。
时光飞逝、岁月如梭,我转眼已经上了小学,胆子渐渐大了起来。那只毛绒鸭子也慢慢用不上了,被遗忘在角落中,沾满了灰尘,陈老师的面孔也随着时间的推移,变得模糊不清了。
如今,我抱着那只突然现身的小鸭子,呆呆站在房中,无限回忆如流水般奔涌而来……