小鸭子的作文
有一天,小鸭子的爸爸妈妈都去上班了,把小鸭子留在了家里。小鸭子觉得很寂寞,就去找小狗玩。它在半路上遇到了一只饥饿的狐狸。狐狸一下子把小鸭子给逮住了,可小鸭子不害怕,就对狐狸说:“狐狸大哥,你唱的歌最好听了,您能教教我吗?”狐狸听后,高兴地说:“好的,当然可以。”狐狸想这只小鸭子肯定是跑不了的,于是就放开喉咙唱了起来:“哇哇哇……”小鸭子说:“知道了,是嘎嘎嘎……”狐狸说:“不对!是哇哇哇……”小鸭子说:“知道了!”可是一张嘴巴还是“嘎嘎嘎”地叫个不停。
这小鸭子可不是个傻瓜,大难临头了,还有心学唱歌。因为它知道它的好朋友小狗就在不远处,而且它还知道自己的好朋友耳朵最灵了。
果然不出小鸭子所料,小狗听到了小鸭子的叫声,而且还从中听出了异常。它急忙跑了过来,像天兵天将一样一下子出现在了小鸭子和狐狸的面前。狐狸一见,吓得魂飞魄散,撒腿就跑,也顾不得眼前的美餐——小鸭子了。