小鸭子作文
我非常喜欢小鸭子,星期六妈妈带我去买了一只。
回到家,我把鸭子放在纸箱里。小家伙扑扑翅膀,这里看看,那里啄啄,好像是在熟悉自己的新家似的。
下午,我和妈妈带着小鸭子在公园里玩。走着走着,我看见一个大姐姐带着一只小鸡跑来跑去。我想:自己玩多没意思呀,小鸭一定也很闷,不如让它和小鸡交个朋友吧。我把小鸭放在小鸡旁边,不一会儿,小鸡和小鸭开始你追我赶,一会儿跑到花坛里,一会儿跑到草地上。我跟着它跑前跑后,又怕它跑丢,又怕他受伤,忙得不亦乐乎。傍晚,小鸭子弄得一身灰尘,小黄鸭都快变成小黑鸭了。
一进家门,妈妈赶快把“小脏鬼”放在装着一些温水的小盆里,这家伙玩得挺起劲,还赖在里面不出来,弄得我一身水。看来我的衣服要遭殃了。我和小鸭子打了一场持久战,好半天才把它从水里弄出来。看来它的水性还蛮不错嘛!
这下它一定饿了吧。我把一小块松软的面包放在纸箱里,它先啄啄那块面包,然后抬起右脚踩住面包,用嘴把面包扯成碎块,再吃。这样看来,它还是“小能豆”呢。
第二天,小鸭子已经会跟着我走路了,我去哪里,它就跟到哪里,这可让我兴奋不已!我写作业时怕它被踩着,就用手把它轻轻地捧起来放在桌子上。我专心地写着作业,一心想赶快写完好跟我的小宝贝儿玩,谁知它竟然趁我不注意,在我的课本上拉了两堆便便。可恶的“小坏蛋”,我的书可不是你的卫生间呀,看我怎么收拾你。看着我忙着打扫卫生,小鸭子仿佛知道自己闯了祸,竟然乖乖地呆在一边。我又好气又好笑地看了看它,继续写起作业来。不一会儿,小鸭子又开始淘气了,它顺着我的胳膊爬上肩头,滑进我后背的帽子,还在里面睡起了大觉。妈妈走来看到我们,吃惊得睁大双眼,我赶紧把食指放在嘴边轻轻地“嘘”着,心里还的。
我喜欢我的小鸭子!短短的两天它已经让我牵肠挂肚了,晚上睡觉时都能梦到它,梦见它长得又高又壮,我走到哪里它就会跟到哪里,成了我形影不离的伙伴。