小鸭子作文
有一天,小鸭出来找食物吃。它在地面上啄开一个小洞洞,才找到一条蚯蚓。
蚯蚓眼看着自己就要被吃掉了,慌乱中想出一个主意。它对小鸭说:“鸭大哥,你看我还小,就等我长大后,长得白白胖胖后你再来吃我吧!”小鸭说:“不行,我肚子很饿了,我现在就要吃掉你。”
蚯蚓又想出了一个办法,就对小鸭说:“鸭大哥,那好吧!不过,我在临死前有个要求,你能不能帮我呢?”
小鸭想都没想一口答应下来:“有什么要求你说吧。”
“你能先到小兔家去拿一个纸盒来吗”
“为什么要那纸盒呢?”小鸭问。
蚯蚓说:“因为我要把我肚子里面的粪便拉出来装在里面。不然,你吃了会肚子痛的!”
小鸭听了,吓了一大跳,急忙放下蚯蚓,跑到小兔家去拿纸盒了。
小鸭带着纸盒回到原来的小洞洞边,发现蚯蚓早就不见了。
原来,蚯蚓在小鸭去那纸盒的时间里,就偷偷地溜走了。愚蠢的小鸭只好中心寻找食物了。