我和鸭子作文
那只独眼的鸭子,是我养的,是我从它还小的时候养到这么大的,但它不是我的,它不是我的财富,它是我的朋友,我把它当成了朋友。是的,我和它一起长大,一起吃饭,我吃肉的时候它也一定有饭吃,我真的好喜欢它,我爱它胜过自己,我宁愿自己不吃饭也不愿让它饿着,但它还是走了。
我对它,有着难以表明的友谊。可死了,死在了母亲的刀下,它的尸体,还保留在餐桌上,它的身上散发着阵阵清香,可的眼泪却情不自禁的流了下来,我好难过啊。
我想起了它下的时候,它还小,是一只可爱的小黄鸭,毛绒绒的,除了毛,它被我惯得真肥,就是一堆小肉球,它亲昵的啄着我的小手,我的内心得到了满足,那时,我就想,要是它永远也长不大就好了,这要求很过分吧!
可它和我,还是一步一步地走向成熟,它的眼睛里的光芒,我已经看不到了,它的一只眼睛,究竟是什么时候瞎的,我知道,我和它的距离越来越远。它也不再亲昵我,它也不曾再向我点头。它是从那个时候开始,它野了,它和隔壁的母鸡混在一起,它和我,不曾靠近,我也不知道这是为什么。它成了彻底的野鸭子,饮是甘露,风餐露宿,路边的灌木丛里,就是它的家,它也不曾再回来。
再一次见到它的时候,已经是傍晚,夕阳西下,我始终没有见它最后一面,它死了,死在了餐桌上,它始终没有摆脱身为鸭子的宿命,我的眼了一滴一滴的滴了下来,我真的好累。我明明把你赶走了,可你为什么还要回来,每一次赶你,我的内心都充满了忧伤,可我知道如果不这样,早晚有一天,你会死的。可为什么,你还是死了。