有一次,我到农村爷爷家去玩。一打开门,我便看见了三只洁白如雪的鸭子。它们正大摇大摆地走着,时不时发出嘎嘎的叫声,一下子便吸引了我的眼球。啊!我好喜欢这三只鸭子呀!经过主人的同意,我开始了我的捕鸭计划。
第一回合
我迅速盯上了一只鸭子,风一般地向他冲去。别看它胖嘟嘟的身材,却是异常灵敏呢!我刚起步,他就摇摇晃晃的跑了起来,还嘎嘎叫了两声,速度还真不慢。要不是学校有体育课,它早就把我甩下了。我奋力地追着,不一会儿,口喘粗气,速度瞬间慢了下来。可那鸭子就像是正宗的长跑运动员似的,又仿佛拥有无限的力气一般,速度丝毫没有慢下来。我!我就不信我追不上你!我不断加速加速,可就是追不上。看着越来越远的鸭子,我不管脚上的酸麻,再次加速,以光的速度向那只鸭子靠近。那鸭子也加速了。好!近了!近了!我伸手一抓,哈哈!抓到了!手缩回来一看,啊!原来是一串羽毛!鸭子早已在水中悠哉悠哉了,发出嘎嘎的叫声,似乎在嘲笑我。
第二回合
虽然首战受挫,但我是没有这么容易就放弃的。第二战,我改变战术,躲在门后,正好一只鸭子走了过来。我一扑,哎呀!扑到了地上,撞了个大包,鸭子跑了。我一闪,如同猎豹一般冲向鸭子。可那鸭子却也猛跑几步加速,我只能在他背后十米跟着他。不行!我一定要抓到它!我猛踩几步,迅即跃起,双手做抓搂装,饿虎扑食般向那鸭子扑去。可那鸭子回头一瞧,方向忽然变化,拍起那雪白翅膀,向右跃出十五米远。我还没反应过来,哎哟!我摔了个嘴啃泥。
最终,我放弃了,真是一群有灵性的鸭子呀!