我和鸭子作文
前几年暑假,家里买了一只小鸭子,我高兴极了,它有着一双水灵灵的黑眼睛,扁扁的嘴巴,黄色的绒毛,看上去机灵可爱。
它就住在阳台墙角边的大纸箱里。白天的时候,我就会去逗它玩,但它总是躲着我,似乎非常害怕,可能是因为才来我们家所以有点不习惯吧。
到了晚上,别人都已经入睡了,但是小鸭子却不停地叫着,我以为他是饿了,就去厨房给它找吃的,但它还是在不停地叫着,我想,它一定是想妈妈了吧,真可怜啊。于是就找来小板凳,一直守着它,抚摸它。过了好一会儿,小鸭子渐渐地睡着了,看着它那熟睡的模样,我也放下心来,伸了个懒腰就去睡觉了。
第二天下午,我吃过午饭后就带着小鸭子去院子里的草坪上去晒太阳。我坐在草坪边的石凳上看书,小鸭子玩了一会儿就跑到我的脚边,用它那扁扁的嘴巴啄了啄我的裤腿,想要我和它一起玩,我摸了摸它的小脑袋,示意它自己玩。后来它看见我半天都没有动静,干脆也不玩了,卧在我脚边的草坪上一动不动,显得昏昏欲睡。
就在这时,不知从什么地方窜来了一位不速之客——猫。小鸭子见自己的天敌来了,立马躲到了我的身后,并警惕地看着那只大花猫。那只猫本来是要抓走小鸭子的,但一见到我就害怕得不敢往前了,我从石凳上站起来,两三下就把那只大花猫给赶跑了。为了避免再遇到猫,我就把小鸭子带回了家。
时间一点一点地飞逝,小鸭子也随着时间一点一点地长大,褪去了黄色的衣裳,换上了灰黑色的衣裳,显得成熟稳重。从那两件事情过后,它每次见到我总是会亲昵地跑过来和我一起玩,跟我撒娇,有那么一瞬间,我觉得我就像是它的好朋友。