关于小燕子的作文
世界上有很多种鸟,我最喜欢的鸟是小燕子。
春天,我爷爷家飞来几只小燕子,后来小燕子在爷爷家的房檐上搭了一个窝,从此小燕子就住在了爷爷家。
星晴天的时候,我在院子里玩,看见一只小燕子落在楼梯上,我一动也不动的观察小燕子,小燕子腹部的羽毛像穿着白色的衬衫,背上的羽毛像黑色的油布。一双小小的眼睛亮闪闪的,嘴巴尖尖的,长长的,还有一个剪刀似的尾巴。小燕子可真漂亮。
有一天,我看见一只大燕子一动不动窝在窝里,它怎么了呀?难道是生病了,我赶紧问爷爷,爷爷告诉我说大燕子在孵小燕子。几天后,我看到几只小脑袋探出来了,原来是小燕子出生了。
后来小燕子长大了,也学会飞了,燕子妈妈带着它们飞走了,它们离开了爷爷家,我很伤心。我希望小燕子每年都来爷爷家做客。