关于小燕子的作文
今年春天,我家的楼道搬来了一户新居民——燕子一家。它们的窝建得很慢,先是看见两只大燕子忙碌地飞来飞去,一口一口衔来泥土和树枝,大约用了三四天,燕子的家终于顺利完工了。它们一定很开心!
住进去之后,它们很安静,从来不打扰我们,真是个讨人喜欢的邻居!
突然有一天,我的朋友们发现有人砸碎了燕子窝,泥土和羽毛散落一地,三只羽毛还未丰满的小燕子摔了下来,它们粉红的小身体在瑟瑟发抖,闭着小眼睛,大张着小嘴嗷嗷地叫着。看着它们那可怜的样子,我很难过。砸窝的人太不应该了!燕子的家建得很不容易,如果你的家被毁了,你会怎么想呢?
为了不让小燕子饿死,我们把它放入了另外一个燕子窝。我想燕子的爸爸妈妈一定很伤心,不会再回到这里了。
一个月后的一天,我忽然发现那破损的燕子窝被修好了!我们的老邻居又回来了!
它比我们人类更宽容!