我和燕子的故事作文
我家有一个燕子窝,前不久,一只小燕子被它的同伴从窝中挤出,于是,我和这只小燕子发生了很多有趣的故事。
它毛色光滑,在太阳的映衬下闪出耀眼的光泽,但它的尾巴还没有像剪刀那样尖。这个小家伙有一双水灵灵的眼睛,好像一个孩子天真地望着我。我的心仿佛被感化了,顿时喜欢上了它。它还挺调皮,用力挣扎着,想从我手中挣脱出来。尽管它很淘气,但是透露出一种稚嫩与可爱。
我让爸爸把它放进窝里。它回家了,我以为它安全了。可是没几天,它竟然又被同伴挤出窝。这次,它落在了晾衣架上,燕子妈妈不断地叫着,从晾衣架到燕子窝来回飞。噢,我明白了,燕子妈妈是想让小燕子自己飞回窝里。小燕会意了,可它试了几次都没飞上去。它好像有些沮丧了,低着头。
我让爸爸把它放回燕子窝,可爸爸说没事,它已有了生存能力,可以自己应付。
我不禁想起了自己,自己不也是历经挫折,正一步步走向成熟吗?