小燕子_小学生五年级作文
“喵喵喵…喵喵喵…”小红和小花猫在院子里玩耍,正玩着高兴时,忽然一只小燕子从屋檐下掉了下来。她便向小燕子走了过去,可是小花猫却领先了她一步—跑到了小燕子旁边。小红心想:小燕子一年能吃那么多害虫,是人类的好朋友,可千万别让小花猫伤害到它。于是,小红也紧跟了过去。但是她发现小花猫并没有伤害小燕子的意思,她便在一旁静静地看着它们。小花猫在小燕子身边转了几圈,好奇地打量着小燕子,它一会儿碰碰小燕子的翅膀,一会儿“攻击” 它的尾巴,玩得不亦乐乎。正当小红聚精会神地看着时,小花猫突然不动了,它用怜悯地眼神看着小燕子的腿部,然后跑到小红的旁边,不停地挠小红的裤脚,还喵喵的叫着,好像在说:“小主人,小主人。你快去看看吧,小燕子好像受伤了!”小红走到小燕子的旁边看了看,哎呀!确实,小燕子的腿在流血!
小红连忙捡起小燕子跑回了家,给小燕子的腿抹了药,然后用绑带把它的腿绑了起来,放回了窝里。小燕子的爸爸妈妈看到了自己的孩子安全的回来了,都叽叽的叫个不停,好像在对小红和小花猫说:“谢谢你,谢谢你!”小花猫也在“喵喵喵”的叫着,仿佛在说:“不用谢,我们应该互相关爱!”