小燕子的作文300字
我最喜欢小燕子。
小燕子一身乌黑发亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,看上去真是一只活泼可爱的小精灵。小燕子小巧玲珑,身体像黑绸缎,油黑得发亮。肚皮雪白雪白,好像黑西装里的白衬衫,一双小小的眼睛多有精神啊!再配上一张米黄色的小嘴,简直可爱极了。
小燕子不仅外表美,叫声也好听。“啾啾啾啾,叽叽叽叽……”你瞧,几只小燕子正在交谈呢!它们时而婉转,时而呢喃细语,时而高昂嘹亮,时而急促尖利……小燕子还会唱歌,“喳喳喳,啾啾啾……”多美的歌声啊!我最喜欢听它们唱歌了。
小燕子飞得可快了。刚才还在田埂上,一眨眼已经飞到那边的柳树下了。几只小燕子飞倦了,停在电线上休息,在蓝天的映衬下,电线杆之间连着几痕细线多么像五线谱哇!停着的小燕子成了音符,谱出一支春天的歌。