描写神鸟与喜羊羊作文750字以内
有一只羊叫喜羊羊,它不仅聪明,而且是羊家族中跑得最快的羊。大灰狼一次次被喜羊羊打败,喜羊羊是羊家的英雄。它也听说了那只鸟,一定要把它抓回来。
喜羊羊来抓鸟的时候,遇到可汗,问:“喜羊羊,你要去哪里?”喜羊羊回答:“哦,抓住那只鸟!”可汗听了喜羊羊的话,赶紧劝道:“喜羊羊,那个神鸟很狡猾!还是赶紧回去吧!”喜羊羊骄傲地说:“你放心吧,以我的智商,你一定能抓到这只鸟!”
喜羊羊一万年来松下,神鸟老老实实被喜羊羊抓了。喜羊羊觉得有问题,心想:“奇怪?别人说抓鸟这么难,我老老实实去抓就有点怪了!”小鸟说:“嘿,喜羊羊,你在想什么?”喜羊羊说:“没有,我什么都没想!”神鸟对喜羊羊说:“喜羊羊,抓我的人一定要遵守约定!”
“约定?”
“是的,协议!回家路上不要救人也不要帮忙,不然我就逃了。”
喜羊羊欣然同意。
过了一会儿,他们来到了一个市场。喜羊羊看见一个小偷在偷一个老人的钱包,就冲过去喊:“小偷在哪里!”小偷抓着小偷,只好跪着求饶:“好人,原谅我,下次不敢了!”喜羊羊把钱包还给爷爷。神鸟说:“喜羊羊,你帮爷爷了!”然后他就消失了。
喜羊羊又来到万年古松下,抓了鸟,往回走。回来的路上,喜羊羊看到一个小孩不小心掉进一个小池塘里,拼命挣扎。这时,喜羊羊跳进池塘,救了孩子。转眼间,那只鸟又消失了。
喜羊羊又一次从万年古松抓到了这只鸟,并回到了家。突然一阵哭声。喜羊羊跑上前找哭。原来是一个小女孩掉进了一口枯井里。喜羊羊救了小女孩,然后找那只鸟,但是没有那只鸟的踪迹。
喜羊羊郁闷地自言自语道:“没办法。鸟太多了!不允许我救人或者帮助人,但是我不能!唉!我抓不到那只鸟。”