一只羊作文
在一个家场里,住着很多小羊,它们的毛都是白色的,只有一只是黑色的。小白羊都嘲笑小黑羊,连女主人都说:“依我看来,它就象一块灰炭,真难看!”。就这样,小黑羊都觉得自己很丑,总是伤心得独自流泪,只有农夫安慰它,认为小黑羊一定也有小白羊没有的优点,可小黑羊觉得农夫只是讲讲而已,它并不是真的有优点。……
初冬的一天,小白羊们心情很好,决定也带上小黑羊一起出去吃青草。不料,天公不作美,忽然下起了大雪,它们打算等大雪停后再回家。于是,小羊们躲在灌木丛中等雪停,可是雪越下越大,它们想自己回家,可是到处白茫茫一片,它们已经找不到回家的路了。小羊们不见了,农夫心急地到处找小羊,可是雪白一片,怎么找?这时农夫发现远处有一个小黑点,立刻跑过去,一看原来是小羊它们。农夫抱起小黑羊,说:“幸好有你呀,不然大家都要被冻死在冰天雪地了。”
小羊们回家了,小白羊和小黑羊也成了好朋友!
一只羊作文9
“喜羊羊与灰太狼”,牙牙学语的小孩子爱看,童心未泯的大人也爱看。
当然像我这种看似长大,其实十分幼稚的家伙们更是爱得恨不得自己也变成
一只羊。
每每打开电视,我总会在节目指南中寻找他们的身影,喜欢漂亮的美羊
羊,喜欢肥肥的暖羊羊,喜欢慢吞吞的羊村长,也喜欢那个十足的坏蛋-----
灰太狼,“我还会回来的。”每当听到这话,总让我忍俊不禁。这个笨蛋,
这次的阴险计划又以失败告终而狼狈逃跑了,我们个个乐得手舞足蹈,大呼小
叫,看来没了灰太狼,还真不行,重要的是不能反衬羊儿们那难以想像的聪明
了。
羊不可以没有狼,就像我们不可以没有对手,以及那些对我们的生活需要
保持警惕的东西,那么,让我们发挥喜羊羊们的聪明。去勇敢搏击,相信在某
一天,我们也可高唱“别看我只是一只羊”的凯歌。
在此,祝所有的朋友们天天
心情“喜羊羊”
心灵“美羊羊”
心里“暖羊羊”噢!