一只羊作文
我是一只羊,很懦弱、胆小,不敢大声说话,没有责任心、担当感。爱撒谎,爱出风头,爱炫耀。
我是一只羊,生性懦弱。不敢和其它羊一起快乐、无忧无虑地吃着鲜美的嫩草。而是整天生活在黑暗中、烦恼中,担心狼吃掉我。
羊,真的是生来就懦弱吗?或许是吧!我没有狼一样的残忍;我没有虎一样的凶狠;我没有狐狸一样的狡猾。我只有羊那样处处忍让性格;我只有像猪那样对世事不顾问的态度;我只有蚯蚓那样只能被人欺负而又不敢告诉动物首领的心态。
我真的想做一只狼。那么地残忍,那么地凶狠,那么地血腥地撕咬着那些软弱、弱小、憨厚老实的动物。过着唯我独尊,谁也不敢惹我一样的生活。
但是我始终是只羊,没有狼一样的狼性,做不了狼。虽然我没有喜羊羊那样勇敢、为朋友着想的心;没有沸羊羊那样强壮保护朋友的勇气;没有暖羊羊那样热心、帮助问题的心态。但是我有一颗感恩的心,不做违背道德的事,不干损害动物界的事。
我是一只弱小的羊。多么希望动物之间能够和谐相处;多么希望世界上没有那么不公平的事;多么希望强大的动物不要欺负柔弱的的小动物们啊!
但是,这是不可能的。这只能是幻想、想象、瞎想、胡思乱想。希望在幻想中的我能快乐地渡过每一天。丢弃烦恼,寻找开心。
在幻想中渡过一切,是逃避现实,躲避现实,不敢面对现实的表现生命中一切都是注定的,一切都是美好的。"一年的树,可用做篱笆,甚至当柴烧;五年的树可以做板凳、桌子;十年的树可以做桥梁、做房梁。″选择走好每一步,既使路弯弯曲曲,也会有属于自已的光芒。
弱小、孤独并不可怕,可怕的是没有努力去寻找、去拼搏属于自已的东西。
是呀!我是一只羊,我有我的善良,我有我的优点和缺点,我是世上独一无二的。
一只"孤独","无助"的羊的自述。