聪明的小羊作文
从前有只聪明伶俐的小羊叫明明,有一次朋友请明明去吃最青最绿的小草,它便蹦蹦跳跳地跑了去。不一会儿,大家都吃饱了,此时天色已晚了,明明说:”朋友,天色不早了,我们快点回去吧。明天我们早点来把这些草割回去,带给妈妈吃吧。”“好主意!”朋友说道。说完,大家往各自家的方向跑去。
跑着跑着,明明迷路了。他非常着急,天太黑了,他看不清方向,误打误撞的进了一个山洞。它发现这是老虎的家,当它想赶紧跑出来的时候,老虎摇头晃尾的进来了。明明害怕急了,他听说老虎特别爱吃羊肉。这可怎么办呀?这时,明明眼睛咕噜已转,想到了一个好办法。他叼着老虎吃剩下的骨头,边吃边说:“这虎肉真好吃。”“你是谁?竟敢吃我丛林之王的肉?”明明气势汹汹地说:“你连本山大王你都不认识吗?”老虎一听,一溜烟地跑了出来。
在路上,老虎遇到了狐狸。狐狸说:“虎大哥,这么急急忙忙的干嘛去呀?”“有一个叫山大王的东西,要吃了我,我能不跑吗?”老虎气喘吁吁的说着。狐狸想了想,然后笑着说:“您看见山大王长啥样了吗?”“它有一对尖尖的角。”老虎如实地说着。狐狸噗嗤一笑,说:“虎大哥呀,那是最温顺的山羊吧。不信我们回山洞看看去吧!如果它还在山洞,您又可以吃到又鲜又嫩的羊肉了。”
不一会儿,它们来到了山洞,小羊还没来得及跑出去,发现狐狸带着老虎一起回来了,心想:这一定是狐狸在搞鬼。这时明明的眼睛一转,恶狠狠地说:“你这不讲信用的狐狸,说好了带两只老虎给我吃的,怎么就带了一只来?”老虎听了,赶紧把狐狸咬死了,然后以最快的速度跑回森林里。
明明用他的聪明的脑袋,胆大自信的语气,战胜了老虎,也救了自己。