藏羚羊的跪拜作文
从此,这个老人在藏北草原上消失了,没人知道他的下落。
又过了几年,当这位老猎人已要被人淡忘的时候,藏北草原上,又一次出现了他高大魁梧的身影。他仿佛仍是几年前那位老猎人:因为藏羚羊的跪拜
从此,这个老人在藏北草原上消失了,没人知道他的下落。
又过了几年,当这位老猎人已要被人淡忘的时候,藏北草原上,又一次出现了他高大魁梧的身影。他仿佛仍是几年前那位老猎人:因为他仍长发披肩,仍留着浓密大胡子,脚蹬长统藏靴;他仍无名无姓,云游四方,仍是朝别藏北雪,夜宿江河源。但是,他的心变了,多年前藏羚羊的那一跪,使他的良心受到了强烈的谴责
为了弥补当年犯下的错误,老猎人决定用他的后半生来保护藏羚羊。为了生存,他独自一人开垦出一片荒地,种上了青稞。而为了更好的保护藏羚羊,他不得不找出他那在雪地里埋藏已久的茬子枪。
一天,老猎人依旧在草原上巡视,忽然发现不远处,闪动着一个人影。他立刻明白过来。??那是偷猎者。他立刻把身边的几只小藏羚羊带到一个隐蔽的地方躲起来,自己则带上那把杈子枪,一步步逼近偷猎者
与此同时,那位偷猎者正瞄准了一只活蹦乱跳的小藏羚羊,老猎人一看形式不妙,便立刻大喊了一声:“助手!”偷猎者没想到这里竟会有人,惊讶的回过头,看见了满脸愤怒的老猎人。老猎人走上前去,怒气冲冲的说:“你知道你在干什么吗?”说完,还打掉了偷猎者手中的枪。偷猎者间目前的形式对他不利,想溜,老猎人却一把把她拽回来,把多年前藏羚羊与他的故事,告诉了偷猎者。
偷猎者听了,十分感动,决心和老猎人一起保护藏羚样。从此,两位曾经的猎人,成了藏羚羊的保护神。而我们相信,他们的队伍,也会一天天壮大起来!