藏羚羊的跪拜作文
今天上午的作文课上,我读了一篇叫 《藏羚羊的跪拜》的。我被文中的藏羚羊深深地感动了。
当我读到 “奇怪的是,那只藏羚羊好像知道自己逃不掉了,没有逃走,只是用乞求的眼神望着他,然后向前走了几步,两条腿扑通一声跪了下来,与此同时,两行眼泪从它的眼里流了出来。”这句话时,我想:动物也是通人性的啊!
接着往下读,当我读到“第二天,老猎人怀着忐忑不安的心情剖开了藏羚羊的腹腔。突然,他吃惊地叫出了声,手里的刀子‘咣当’一声掉在了地上―在藏羚羊的肚子里,静静地卧着一只发育成形的小羚羊!原来,藏羚羊的跪拜是为了求猎人留下自己孩子的一条命呀。”这段时,我为老猎人的做出的事痛惜不已,他怎么可以杀掉这样一直有人性的动物和它的孩子。
仔细想想,在生活中,每人都有做得不对的地方。大家都知道,狗是非常通人性的。我却做出了伤害它的事!一次奶奶家的母狗生了八只小狗,我看见了,便拿出了一只小黑狗,捏着它的脖子,使足了劲甩,直到它奄奄一息,我才开怀大笑。我又拿水灌它,幸亏爷爷及时将它救下,不然它必死无疑。我反思了一下,当时,我只顾自己取乐,却不知道被我折磨的小狗的痛苦。
读了这篇后,我真正懂得了珍惜生命。因为有生命的东西也是有情有义的,当它们看到自己的亲人被杀时,该是多么的难受啊!
让我们珍惜生命,爱护生命,克制一己之私,和自然界的动物们和平共处吧!