小绵羊作文
再见,我的小学时光;再见我心中那个温顺的“小绵羊”……
他是我五六年纪时的同学,名叫宋XX。这个“小绵羊”的绰号还是我起的,因为他娘娘腔,金黄色的头发,白的藏在雪里都没人能看出来。他脾气好,温顺,从来不发火。一天到晚总是笑眯眯的,“小绵羊”这个称呼非他莫属。
至今还记得,那深深留在了我的衣服袖上的长长笔道。老师去开会了,同学们上自习,写作业的时候,他不住地往桌上趴下,胳膊也渐渐向我靠拢,我并没有刻意去把他的胳膊移过去,而让他留在了我的“地盘”。但当他要去抽屉里拿东西时。两根手指夹着笔,左手一边快速向下摸去,可摸了半天也没摸到,就准备两手并用,右手上还夹着笔就摸索了下去。就在他右手下来的同时,我的袖子上就多了一道黑色的笔道。
我厉声呵斥道:“你怎么不小心点,这笔水是洗不掉的,真烦人!”他那泛红的脸颊写满了他对我的歉意,可眼眶里竟充满泪水。我意识到自己的话语过重了。连忙开起了玩笑:“你的眼睛出汗了,快拿纸擦擦。”他听我这么一说,也嘿嘿嘿笑了起来。
他不仅脾气好,还是个能看透人心的男孩。
“哗啦啦……叮铃铃……”放学铃声和下雨声混在一起,可我还坐在座位上想着怎么出校门。他拿起雨伞要走,我也不好意思和他一起出去。就在他回头望向我的那一瞬间,我们四目以对,他仿佛看出了我没带伞又不好意思求人的尴尬,慌忙说道:“李梓浩,我知道你爱面子,可你也不能这么撑着啊!一起走吧!”那一刻,我内心充满了友谊的温暖,开开心心跟他冲出了校门。到了校门口四处张望,仍没看到妈妈的身影,他便陪我一起在校门口等着,直到我妈妈来了他才放心的离开。
升入初中后,小绵羊在三班,而我在五班,由于很少见面,关系逐渐淡了许多,也只能对那些美好的回忆说声再见了。
曾经的小绵羊,给了我友谊的温暖,可如今却再也回不到从前了……