小绵羊作文
我有一个弟弟,名字叫李亨。他以前有一个外号叫“小绵羊”,因为他有一个绵羊帽子,上面有眼睛鼻子嘴巴,还有小羊角,羊耳朵,摸上去毛茸茸的,像真羊似得。他平时性格温顺,像个小绵羊,说话声音很细很小,像个小女生。别人疯跑的时候,他都站在一边看。有一次,我们在一起玩耍,我一不小心把他心爱的挖土机弄坏了,我赶紧说:“对不起!对不起我不是故意的!”他没有生气反而对我说:“坏了,不能玩了,哥哥,咱玩别的吧,等我爸爸回来让他给修一修就好了。”吓死我了,换做别人肯定会大哭大闹或者让我陪呢。
直到有一天,我买了四个小星星,才让他现出了原形。
那天我自己一边吃小星星(一种油炸小吃),一边唱儿歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星、、、、、、“我在那儿边吃边唱,李亨在走过来了,我跟他打了声招呼,他站在我身边,我看他没有一点要走的意思,我发现他眼睛直直地盯着我的小星星,他还有点流口水了。我先给了他一点点:“你尝尝好吃吗?”他接过去尝了尝,还是没有一点要走的意思。我看他还想吃,我就给了他一整个星星,他一把夺过星星,急切地把星星塞得他的嘴里面,可怜的五角星,此时只剩一个角了,我还没来得及看他怎么狼吞虎咽呢,他飞快地跑走了、、、、、、
我被他这突然的举动惊呆了,很大的一个五角星,我以为他会慢一点吃呢,没想到他会一口吃那么多,我每次都是一小口一小口地慢慢品尝的,他居然什么也没有说就撒腿猛蹿溜之大吉、、、、、、
这下我总算明白了:平时像小绵羊的李亨,原来一看到美食就“凶相毕露”,原来他这只“小绵羊”是一只“馋羊羊”啊!嘿嘿,“馋羊羊”,你终于现身了,看我哪天不把你捉拿归案。
从那以后,李恒有了新的外号:“馋羊羊”。