小绵羊作文
森林里住着小绵羊一家,他们整天过着无忧无虑的生活。可是自从来了一群狼之后,他们的幸福生活会发生什么样的变化呢?一天,羊妈妈和羊爸爸带着生病的妹妹去看病,剩下小绵羊在家里看家。可是,贪玩的小绵羊怎么可能乖乖呆在家里呢?于是他打算到外面去玩玩。“我有一只小毛驴,我从来也不骑”小绵羊唱着歌儿地走出家门。
“啊!救命啊!”这是谁的声音呢?原来小绵羊掉进了大灰狼们设的陷井,大灰狼们开心的把小绵羊带回了自己的家里。小绵羊陌生的看着周围,“哇”的一声哭了起来,心想:难道我就要死在这个鬼地方吗,不行,我一定要想办法逃出来!这是他听见大灰狼们正在讨论着怎么分这只羊。于是他大喊说“大灰狼先生,我有一个好办法,你们要不要听听啊。”“什么办法快点说,别给你大爷耍嘴皮子。”大灰狼们凶恶地说。小绵羊奶声奶气地说“唉,别着急呀,你们可以再去抓几只羊啊。”大灰狼们生气地说“你当我们是笨蛋啊,我们要是再去抓几只,岂不是让你给跑了。”小绵羊慢慢的说“呀,你们可以再派一只在我这守着啊。”“嗯,这个主意不错,你!给我守着。”大灰狼的头儿指着一只胖胖的灰狼说。接着带着其他人出去了。
等他们走远之后,小绵羊对胖胖的灰狼说“你还愣着干吗?他们在吃羊了,你还不还快去抢。”胖胖的灰狼说:“么知道的呢,快说!”小绵羊假装严肃地说:“因为是他们让我说这个办法,好让他们可以吃更多的羊肉啊,我能不知道吗。”胖胖灰狼听了冲了出去,一边跑一边说;“可恶了,竟然合伙骗我!”小绵羊看着他离去的背影笑着说“真是一只笨狼啊......”便逃跑了。那只狼追到它的伙伴时说:“你们吃羊怎么不跟我说啊。”狼群们说:“没有啊。”“哦,糟了,上当了。”胖胖的灰狼说。可是,当它回去看的时候,小绵羊在已逃之夭夭。就这样,聪明的小绵羊利用挑拨离间的方法,从狼口逃出来了。