小绵羊作文
“张张,这道题我怎么算来算去都不对呀!你教教我呗!”正在埋头看书的我,耳膜里传来了缪缪的“求救信号”,接着,准会传来水笔与椅子靠背亲密相拥的“铛铛”响声。
没办法,谁让她把我当成好朋友呢!我只好转身教她题目,她对我露出一惯甜甜的微笑,然后把水笔交给我,双手抱拳,放在胸前,一双大眼睛扑闪扑闪地望着我,接着讨好似地拉着我的手:“我就知道张张一定会教我的!”
我看了眼题目,差点眼前发黑:这么简单的题目都不会,一年级都会呀!
唉——谁让她数学成绩太差了,连老师都诊断为“无可救药”了。
虽然她成绩不好,但她却被我们女生评为“最温柔、最宽容女生!”
缪缪不论何时何地都爱笑,那笑会传染的,那笑不是狂笑,而是温柔的笑,即使是铁石心肠的人听了,心中也不免有所动容吧!
因为她学习不太好,因此她的同桌老张和前桌老黄总是说她:“你这个笨蛋,这么简单都不会,自己没有脑子呀,整天叫张张,她不烦我们都烦!”
天呐!他们竟然这样骂女生,无法无天了!我攥紧拳头,真恨不得使出一记“天马流星锤”替缪缪报仇。我原以为她会生气,没想到她竟然像没事人一样笑了,很甜很甜,嘴角向上翘,像一个弯弯的月牙,两个深深的酒窝嵌在红扑扑的脸颊上:“也许是我打扰到你们了,对不起呀!”
哦!她的话让我吃惊不已,如果换作我,我肯定会骂回去:“我问个题目又怎么了,你没有问过呀?”
后来,我又去问她,为什么不骂回去,她一本正经地回答我:“我妈告诉我,不要在意别人如何说你,况且这事确实是我做得不好,温柔的道歉,也许可以化解许多矛盾吧!”
缪缪果真是一头温顺而宽容的“小绵羊”!