小羊的作文
一天,小兔绘声绘色地给小鸭和小青蛙讲故事,小鸭和小青蛙听得可投入啦!
讲什么呢?原来她讲的是——
一只小羊想独自出去玩,出门前羊妈妈亲切嘱咐它:“宝贝!不要跑太远,就在家附近玩,好吗?”小羊噘着嘴说:“不行!天天在家附近玩,没劲!”羊妈妈说:“你再淘气,我就要生气啦……”话没说完,不听劝告的小羊早已跑得无影无踪了。
小羊一口气跑了好远,来到一片绿油油的草地上。近处,是一条弯曲的小河,清凌凌的河面像一面明镜,岸边长满了野花……小羊想:这儿多好啊!我可以玩个痛快啦!于是,它一会儿在草地上打滚儿,一会儿在小河边玩玩水,摘摘花……可开心啦!可是,它没注意到草地边上还有一只大灰狼呢!大灰狼瞪着绿眼睛,龇着牙,看着这只白白嫩嫩的小羊,心里可高兴啦。大灰狼想:这只小肥羊的味道一定好极了!他馋得直流口水。小羊却完全沉浸在自己的欢乐时光中。这会儿,它吃完鲜嫩的小草,正躺在草地上呼呼大睡。大灰狼看时机成熟,立马把小羊背回了家,打算慢慢品尝。小羊一觉醒来,发现自己不在家,也不在草地上,自言自语地问:“我这是在哪儿呀?”大灰狼突然探出丑恶的脸,说:“这是我家啊!”小羊吓了一跳:“你……你想……干……干什么?”大灰狼恶狠狠地说:“当然是要把你吃掉了!” “呜呜呜,妈妈,妈妈,你在哪呀?呜呜呜……”小羊害怕极了,伤心地痛哭起来。可是大灰狼并不同情小羊,猛扑过去,小羊成了它的美味大餐。
小鸭子、小青蛙听后情不自禁地说:“我们一定不能像小羊这样不听劝告,安全比好玩重要哦!”