大熊猫作文
在一个大森林里面,住着小兔子、小猴子、大象和小燕子……
小猴子和大象是一对老冤家,它们一碰到就开始吵架,无论小兔子怎么劝也不管用.
你瞧!它们又争起来了,“我的本领最大,我的本领最大”小猴子连蹦带跳地大声对大象说:“不对,不对,我才是本领最大的动物”大象急忙更正小猴子的话,“我的本领最大”“我的本领最大”大象又说:“哼,有本事我们去找大熊猫伯伯去评评正”“好,去就去!”它们找到了大熊猫伯伯,把事情的来龙去脉都一五一十地讲给了大熊猫伯伯,它听了,摸着白花花的胡子,笑着说:“在森林里的另一边,有一条河,河中间有一个小岛,岛上有一棵又高又大的香蕉树,谁先摘到香蕉,谁的本领就大”大熊猫伯伯话音刚落,小猴子和大象就一溜烟地跑到河边,猴子一看,傻了眼,这时大象轻切地说:“爬到我背上来吧!”就这样,它们就成功到了对岸可是,香蕉树太高了,大象怎么都摘不到,而小猴却轻松摘了两个香蕉,给了大象一个香蕉,成功地回到了大熊猫伯伯那儿.
从此,它们成了一对很要好的朋友.