大熊猫作文
大熊猫的名字里有一个“熊”字,但大家别以为熊猫是熊哟!大熊猫其实是一种猫科动物,是与恐龙同时代存在的生物,经过三百多万年的繁衍生息才顽强地生存到现在,被视为动物界的“活化石”。它主要分布在甘肃、四川等地区,全世界不足一千六百头,是国家一级保护动物。为了与大熊猫更亲密地接触,这周未,我和爸爸一起去了动物园看熊猫。
大熊猫的样子真是太萌了。它那大大的黑眼圈,像一个小胖孩儿戴着一个黑眼镜一样。还有它圆圆的小耳朵,四条黑色、矮小的手脚,和它那白白的肚皮颜色分明。它打着滚,好似一个圆不溜秋的皮球滚来滚去。
大熊猫最喜欢吃的食物是竹子。不是它不喜欢吃肉,而是没有机会,它从肉里面得到的能量还不足以恢复它捕捉猎物消耗的能量。只见它拿起一根长长的竹子,掰成几段,剥开竹皮,吃里面最嫩的竹心,边吃边吐,弄得满身都是竹子渣。看它那吃样,我忍不住“扑哧”一声笑了出来,“谁在笑话我呀?”大熊猫东张西望,好像在寻找着笑它的人。
大熊猫为什么这么胖呢?原来它非常贪睡,整天除了吃就是睡。它可以侧睡、仰睡、卧睡,总之是把自己最懒的一面展现给大家。看,这只大熊猫睡觉时嘴巴还张着呢!另外一只熊猫手手舞足蹈地挥着手在空中动来动去,它一定是在做什么美梦吧!还有一只大熊猫竟爬到树上去睡觉,一个不留神摔下来怎么办?我真担心啊!
大熊猫的活动太逗人了。别看它长得像熊,肥乎乎的,但想不到它爬树爬得可快了。有一只大熊猫灵活地蹿上树,爬到树的最顶端,它张开双腿,露着白肚皮,躺在树杈上一动不动,一副很舒服的样子。我默默地祝愿它千万不要掉下来。没想到这时又来了一只更胖、更肥的大熊猫,它一蹿就跳上树。结果它还没爬到树的最顶端,树枝就“咔嚓”一声断了。两只大熊猫一起掉了下去,我“啊”一声叫了出来。但它们不叫也不哭,只见两只大熊猫打了个滚,拍了拍身上的土就懒洋洋地走了。
我喜欢大熊猫——那憨态可掬的大熊猫。