大熊猫的作文
如果你问我最喜欢什么动物,我会毫不犹豫地回答:“我喜欢国宝DD大熊猫!”
大熊猫是我国国宝,也是国家一级保护动物,更是濒临灭绝的珍稀动物呢!可是,你知道吗?大熊猫还是活化石咧,早在遥远的冰川时期就有大兄弟踪迹DD祖玛。当然,冰川时期的祖玛不可能和现在的大熊猫一模一样,冰川时期没有竹子,它们也不吃竹子。那它们吃什么呢?吃肉!冰川时期的祖玛是肉食动物!
大熊猫长得憨头憨脑,胖乎乎的样子让谁见了也忍俊不禁。
一大早,大熊猫饲养员就把大熊猫兰香从睡梦中唤醒啦。兰香不情愿地起了床,伸了个大懒腰,打了个大哈欠。“怎么了?兰香是不是没睡好啊?”“哟,可不是嘛,你看兰香的黑眼圈多重啊!”在听到我两个弟弟的对白之后我不禁笑了出来,我对他们说:“拜托,两位公子,大熊猫是有黑眼圈,但我们看到的黑眼圈绝对不是因为睡眠不好而引起的,ok?”“ok!”他俩给了一个使我晕菜的答复。
我最喜欢大熊猫玩耍时的样子了。闷了自己就抱成一团,滚来滚去,像个皮球似的。开心时几个伙伴一起去水池里洗个澡、来个水中接力、进行蹬皮球比赛......玩得不亦乐乎。
大熊猫吃食时也很可爱,饲养员为它们送上箭竹,它们把箭竹上的嫩竹叶啃光后剩下的竹子却扔向饲养员。爬起来,一摇一晃走向水池去喝水。喝完水拍拍肚皮,又一摇一晃地走回去,躺在草坪上悠然自得地睡大觉,似乎旁若无人。
这就是我喜欢的大熊猫,你喜欢吗?