大熊猫的作文
大熊猫是猫吗?不是的,熊猫又叫猫熊。很多人认为熊猫只吃竹叶、竹干,其实不是的,熊猫在地球生存800多万年了,比远古人类还早。
大熊猫长着一双又黑又圆的眼睛,穿着黑白相间的外衣,仿佛是设计师专门设计的,一只奇特的朝天鼻,大大的白白的肚子,走起路来摇摇晃晃的,十分可爱。
大熊猫玩的时候可有趣了!夏天,它坐在水池中,用小手拨动着水,水池里有一个黄色的球,它紧抓不放。冬天,它和雪人大作战,爬到雪人头上,突然,和雪人的头一起掉了下来。它把雪人的头当球玩,玩了一会儿,觉得不好玩,就继续和雪人大作战,爬上雪人的身子上好几次,雪人的身子始终无动静,熊猫气了,不跟雪人玩了。
熊猫有尖尖的牙,如果它的肚子咕咕地叫了,它就用前爪抓住一根鲜嫩的竹子或竹笋吃,先把竹叶咬下来,攒在嘴巴里,再用力握住茎杆,左一口,右一口,有条不紊地吃着,“嘎吱嘎吱”吃得津津有味。等它们吃饱了,还要喝水润润喉咙,大摇大摆地走到水池边,俯下身子,埋下头,“咕咚咕咚”地喝起来。
熊猫吃饱了,就懒洋洋地躺在地上美美地去睡了,有人看到它在睡觉就对它说:“大熊猫,快起来!”可大熊猫懒懒地看了看他,继续睡觉了。看它这个样子,我忍不住哈哈大笑起来,熊猫看了我一眼好像在说:“笑什么呀?
”大熊猫太可爱了,我喜欢它,你喜不喜欢呢?