熊猫作文300字
这本书是由凤凰出版传媒集团和江苏教育出版社共同出版的。
这本书之所以没有作者,因为它里面有很多的内容,例如:故事溜溜球、小小科学家、本期主题等。这期的主题是:熊猫宝宝长大了。在这本书中,我最喜欢“故事溜溜球”这一栏目,这本书的“故事溜溜球”中的故事是《爱生气的喷火龙》这个故事的大致内容是:一只喷火龙因为在村庄里没有朋友,所以要喷火吓唬吓唬村民们,然后让他们和自己玩、交朋友。可是,它不但没能实现想法,而且还让村民们以为它是一个大“恶霸”,一见到它就躲得远远地。
但是只有驯养师哈特觉得喷火龙是有事情,要不,它不会无缘无故的进攻村民的。所以,他只身一人走到喷火龙的家里,问清了事情的真相,主动与喷火龙交成朋友,而且说服了村民们,让大家也和喷火龙成为了朋友。喷火龙则经常将村里的湖水加热,让村民们泡澡,还时常给村民们煮饭、烧水、取暖……
从中,我知道了:要勇于和任何人交朋友,即使对方有些毛病会使你讨厌,但你也应该问清情况,然后给他/她讲道理,使他/她改正。