国宝大熊猫-优秀状物作文300字
大熊猫非常可爱,它们在八百万年前就已经存在了,如今它们还生活在地球上,所以人们把大熊猫当成国宝。
它们有着胖嘟嘟的、毛绒绒的身体,圆圆的脑袋和短短的四肢,全身上下黑白相间,它们有手术刀般锋利的爪子。大熊猫身高yue一米二至一米八,体重yue一百千克。刚出生的熊猫全身都是粉色的,只有手掌那么大,体重连半杯水都没有,它们的尾巴短短的,像个毛茸茸的毛线球,约十厘米至三十厘米。它们对事物很挑剔,一千多种竹子它只吃二十几种。它们的饮食习惯也很特殊,吃竹子时,它们会把竹子折断,然后这里一口,那里一口。它们喜欢在树上打盹,天冷时它们还会待在暖和的洞穴里,睡觉时,它们会把落叶铺在洞里,然后躺在里面,蜷缩在一起,互相取暖。
大熊猫代表着和平的象征,现在野生大熊猫不足一千六百只,所以我们要保护好大熊猫,不让它们收到伤害。