熊猫作文
在一个美丽的森林里,鸟儿在树枝上叽叽喳喳的歌唱,太阳公公温暖森林。森林里住着两只熊猫,一只是漂亮的熊猫妈妈,一只是天真烂漫的小熊猫。
在一个阳光灿烂的春天里,小熊猫独自跑出家门跟伙伴们玩耍,它们玩得非常开心。天色渐渐地暗了下来,小伙伴们都回家了。小熊猫看见外面那么黑,好恐怖啊!回家的路也看不清了,小熊猫在黑暗的森林里走来走去,最后,小熊猫迷路了,它心理非常害怕,要是突然窜出一个魔鬼,越想越害怕,小熊猫吓得坐在地上哇哇大哭起来。突然,他想起可以把北极星当做指南针,自己的家再南方,而北极星是在北方,那么家的方向跟北极星的方向相反,这样就可以找到家了。可是,星星被厚厚的云层遮住了。,没法找到家的方向,这下小熊猫又急了。这是它又想起了白天时,树叶稀的一面是北方,稠的一面是南方,这样也可以找到家。于是,小熊猫就找了一个洞,躺在里面睡觉,它觉得非常冷,但小熊猫咬咬牙还是坚持下去。
到了第二天,小熊猫沿着树叶稠的方向走去,终于看到了家。小熊猫以百米冲刺的速度向家跑去。妈妈看到小熊猫回来了,说道:“我的好孩子,你到哪里去了,可把妈妈急坏了。”小熊猫讲述了事情的经过,熊猫妈妈说:“我的孩子真聪明!”