大熊猫作文
泰国的国宝是大象,澳大利亚的国宝是考拉,而我国的国宝众所周知就是无敌而又呆萌的大熊啦。
要说熊猫这个名字可是有来历的,由于在20世纪50年代前,中文的书写方式是直书,认读是自右到左,而改为横书后则从左到右,当1939年四川北碚博物馆展出时说明标题用横书,名猫熊,而当时参观者了直书自右到左的认读,错读为熊猫。这样一传十,十传百,也就被人们所公认了。
熊猫长得憨厚可爱,圆圆的脑袋上面立着两只黑黑的耳朵,熊猫可是很勤快爱美的哦,要不怎么能每天敷着面膜把脸部保养的白白的呢,可是我说熊猫啊,你能不能别忘了咱那两个大大的黑眼圈啊,好歹也得涂点眼霜吧!哈哈
别看熊猫长得膘肥体壮,它可是素食主义者,主要是以吃竹叶、竹笋为主。主要分布在我国的四川、甘肃、陕西省的个别崇山峻岭地区,数量十分稀少,属于国一类保护动物,并称之为国宝。
为什么大熊猫会被称为国宝呢?第一,大熊猫是一种非常古老的动物,已在地球上生存了至少800万年。和它同时代的剑齿虎、猛犸象等动物早已灭绝,只有它幸存下来,成为人类进行科学研究的活化石,数量十分稀少。第二,它不但被世界野生动物协会选为会标,而且还常常担负和平大使的任务,带着人民的,远渡重洋,到国外攀亲结友,深受各国人民的欢迎。
这样的萌宝,你是不是也很呢?