大熊猫作文
我看到过真的大熊猫,那是和妈妈一起去的,因为我们这里有一个叫黔灵山的公园,里面就住着两只。
那天,妈妈带着我一起前往公园,好不容易走到了,我发现门口全都是人。怎么办呀,这么多人,我怎么才能赶紧看到我想见的大熊猫呢?忽然我看到前面一个比我小的男孩,他在大人之间的缝隙中自由地走来走去,有了,我拍了一下脑门,像这个小男孩“学习”。原本我就个头小,这回我故意半蹲着,很轻松地从大人之间的腿缝中钻进去,哈哈,我终于先看到了大熊猫。
黔灵山公园一共住着两只大熊猫。我看到一只大熊猫正在悠闲地吃竹心,另一只在水池里玩水。它们身上黑白分明,圆圆的脑袋上面长着黑黑的大眼睛,就像大人们说的黑眼圈。肚子是白色的,像一个皮球,它们的腿很短粗,很结实,走起路来一扭一扭很可爱。
吃竹子的大熊猫用它那胖乎乎的小手灵巧地把竹心和竹子剥开,然后慢慢地把竹心放进嘴里,发出“吧唧、吧唧”的声音。它吃得可津津有味的。另一只大熊猫悠闲地在水池里玩,可能是天太热了,它躺在水池里一动不动。不知什么东西飞到它的肚子上,这只大熊猫伸出手挠了挠肚皮,然后它又揉了揉自己的大白肚子。好像这样的玩法不够刺激,大熊猫用双手捧起水,漾在肚子上,看着水顺着肚皮回到水中。瞧它憨态可掬的样子,真像一个大胖小孩似的。
我突然想起刚公园时看到牌子上面对大熊猫的介绍,说大熊猫是我国的一级保护动物,它们非常珍贵,看到黔灵山公园这两只可爱的大熊猫,我想我们都应该要要爱护动物,保护动物,千万不要去做伤害它们的事。