小猫故事作文
星期六的早上,阳光灿烂,小猫去河边钓鱼。过了十分钟,小猫觉得很无聊。水面很平静,一条小鱼也没有钓到。小猫看见不远处有一只蝴蝶向它飞来,小猫没有心思钓鱼了,它要去抓蝴蝶。
追着追着,小猫被石头绊倒了。这时一匹小马来了,它对小猫说:”小猫你这儿有吃的吗、“小猫这才知道自己是来钓鱼的呀。
小猫说:”你等着,我这就给你去钓鱼,小猫专心致志地钓起了鱼,突然,钓到一条大鱼。小猫高兴极了。它们两个赶紧把鱼带回家,看着美味的鱼,它们吃得都停不下来。
这个故事告诉我做事一定要一心一意,三心二意是做不好事情的。