小猫的作文300字
一条河的两边住着一户人家。左岸上住着猫外婆,右岸住着小猫和猫妈妈。他们都非常地想去对岸探望自己的亲人,可是谁能有办法过河呢!
一天,猫妈妈想:“人们都说小猫聪明,不妨我也试一试。猫妈妈把在外面的小猫叫回来说:”你一定很想外婆吧!你可不可以把这一篮苹果给外婆送去呀!小猫想想很简单,就答应了妈妈的请求。他提着篮子象一支离弦的箭一样“射”了出去,直奔岸边。跑到岸边难题出现了——怎么过河?小猫捋捋胡须,搔搔后脑勺,认真地动起了脑筋。忽然,小猫发现河里有一只大木桶,旁边有木桨,河岸的树上有救生圈,小猫想:噢,有办法了!他顺手把木桨拿了起来,把树上的救生圈拿下来套在自己身上,把岸边的木桶推下水去,接着他把篮子放进木桶,自己坐进木桶。左一划,右一划,没几下就划到对岸。小猫把木桶搬到了岸上,就捧起蓝子,朝外婆家跑去,叮咚!叮咚!猫外婆开门了,她愣住,猫外婆问:“小乖乖你是怎么过河的呀?小猫说:”我们进屋说吧!“她们进了屋。小猫洋洋得意的告诉外婆。外婆听了夸小猫是个机灵鬼。