可爱小猫作文
我家养了一只可爱的小猫,叫“瓜子”,一双眼睛炯炯有神,尖尖的耳朵,几根胡须雪白雪白的。
“瓜子”很活泼。有一次,我整理杂物时,跳绳不小心从柜子里掉了出来。我捡起跳绳时,“瓜子”死拽着跳绳的另一头,我用力拉了拉,它也咬紧了跳绳,往后退了退,竟和我玩起了“拔河”。我情不自禁地笑了,索性把跳绳扔给了它。它可高兴了,猛扑向跳绳,跳绳像小蛇一样扭动了一下,它就又扑向前去抓,玩得不亦乐乎。
活泼可爱的“瓜子”也有凶猛的一面。有一天晚上,我听见客厅里传来“吱吱”的声音,就走出房间去察看。只见“瓜子”静静地蹲在老鼠洞旁,屏息凝视,一双大眼睛死死盯着老鼠洞。这时,一只老鼠走出洞口,“瓜子”就猛地扑了上去,可是抓了个空。老鼠吓得四处逃窜,“瓜子”紧追不放,不一会儿就抓住了老鼠。它将老鼠高高举起,摔在地上,可怜的老鼠吓得不敢动弹。“瓜子”再举再摔,直到老鼠无力挣扎,才把老鼠吃掉。我惊讶地张大了嘴巴。
淘气、勇敢的“瓜子”,我爱你!