可爱小猫作文
我的大妈家里有一只小猫,一身黑白相间的皮毛像擦过油一样光亮,肚皮和四肢小爪子雪白雪白的,脸上嵌着一双蓝宝石般的大眼睛,身子圆滚滚的,长长的尾巴总是不停地摆动着。
小猫喜欢和我玩,有一次,我从家里拿了个小球给它玩,它先用小爪子碰了碰,觉得没有危险,就大胆地玩起来,蹦来跳去,一会儿去抓球,一会儿向前抛。小猫抓球很有意思,抓不住可又想玩,于是在球不动了以后,他就猛扑过去,抱起来,然后四脚朝天地把球放在肚皮上蹬,我看到它的样子真是太可爱了。小猫用特别的方式给自己洗脸,用舌头舔小爪子后,用爪子在脸上擦,左爪子擦左边的脸,右爪子擦右边的脸。小猫最逗的是有时玩自己的尾巴,用自己的嘴去咬自己的尾巴,但够不着,尾巴一动更碰不着,它就着急,嘴巴越往后尾巴也跟着动,转呀转呀,自己转圈的速度越来越快,可还是没咬住尾巴。
小猫喜欢吃鱼和泥鳅,每次吃鱼和泥鳅时用嘴紧紧地咬住,然后,跑到一个没人的地方里大口大口地独自享用。吃饱后它就开始睡觉,将身子缩成团,有时还打呼噜。醒来后张开大嘴,打个哈欠,伸个懒腰,又起来去玩了。
这只小猫真可爱,我很喜欢它。