小学生小猫作文
奶奶家有一只可爱的小猫,叫小黑。它长着三角形的耳朵,有一身黑白相间的外衣,一条长长的尾巴像一个骄傲的“国王”,锋利的爪子下有肉垫,走起路来静悄悄的,它的胡子非常硬像钢针一样,能测量出老鼠洞的尺寸,还有一双在黑暗中发出光芒的眼睛。
它喜欢吃鱼和肉,还喜欢四处乱窜,有时候钻在茶几下面,有时候跳到沙发上面,还有时藏在奶奶的大鞋里面,让人又气又可笑。它还喜欢玩毛线团,经常把奶奶的鞋上的绒毛抓来抓去。记得有一次,我在奶奶家的柜子里找帽子子,只见它忽然窜进来,喵的一声叫,朝我做了一个“鬼脸”,也学我,用爪子刨,我赶紧喊道:“小黑下去”可它喵的一声,看着它们可爱的样子,我笑了。
它看着萌,戒备心可强了。第一次见它时,我想摸摸它,它以为我要去抓它,闪电似的伸出爪子,顿时我的手背上出现了两道伤痕,火辣辣的疼让我不由自主的“啊”的一声大叫,奶奶听到后急忙用笤帚把它“扫“出去,它得意的喵的一声从门口逃出去。而我的眼泪“哗哗”的掉,伤不起。从那以后,可不敢轻易抚摸。
它的鼻子可灵了,因为每次吃饭的时候,它总会钻到饭桌下面,看有谁会掉下饭渣,给它吃,如果有人掉下饭渣来,它就舔的吃了,同时发出‘喵喵’的声音。似乎在说:“主人,再给我一点吃的,我的肚子好饿。”
这就是奶奶家的可爱小猫。