小猫动物作文
我家有两个和我相处非常好的朋友,一个叫做“月月”,一个叫做“陌星”。它们是两只让人又爱又恨的小猫咪。
“月月”是在一个月亮已经出了半个身子的时间买的,所以给它起名叫“月月”。而“陌星”是在一家叫“陌寂星”家的店买的,当时觉得这家店名字比较新奇,就照着店名给它取了这个名字。
月月有一身黄中带粉的皮毛。刚见到她时,我直呼它为“月亮中的花瓣”。你把它举在黑夜的天空下,就像看见了月亮上飘下来了桃花花瓣一样美丽。“陌星”是全身黑色还带着一些白的小猫崽,它发出的哼唧声就像是我们人类婴儿哭的声音。它们的胡须像是从雪地里拿出来的一样,洁白如雪。两个猫的眼睛都是蓝色的,只不过月月是浅蓝,陌星是深蓝色的。它们都有个共同的特点,那就是无论去哪都穿着一双“毛鞋子”,就是睡觉也不脱掉。我最喜欢摸它们的尾巴,很蓬松,像是摸一个鸡毛掸子一样软。
它们最喜欢躺在一个毛毯子上睡觉,还很喜欢吃爱心猫粮。
不过要是说起它们两个的食欲,那可是天地之差啊,月月只能吃下一点点,陌星则能吃下它本身的一碗猫粮,甚至还能吃下月月剩下的猫粮。不过如果有甜品吃时,它们一定会大打出手,因为都想一个人独吞。
别看它们长得这么可爱,它们的胆子可是大得很!有一次我手上拿着一根又粗又长的棍子,它们不但不怕,还围着我团团转“喵喵喵”的叫,就像在说:“这是什么呀?小主人。”有时我在厨房切鱼,挥着一把菜刀,一声声“咔咔咔——”的声音,不仅没吓到小猫,还引起了它们的兴趣。它们两个大摇大摆地走了过来,径直跳到桌上,一个坐在左边,一个跪在右边,静静地看着我切鱼。贪吃的陌星甚至在我切鱼的时候还不忘偷走一两块。
小猫陌星和月月都是我最好的动物朋友。虽然它们很可爱。但是不光是它们需要我的保护,还有其它的小动物也需要我的保护,因为爱护小动物是我们每个人都应该尽职的责任!