一支没有教养的小狗偏和一支有教养的小猫做邻居,小猫请客作文。一天,小猫请小狗到他家作客。小狗来到小猫家,使劲捶着门,还用脚踢门,发出“嘭、嘭”的响声,嘴里还大声的叫嚷着。小猫赶快去开门,可还未走到门边,门却被小狗踢开了,倒下来正好箍在小猫的额头上。小猫的额头屯时股起一个大包,口里还说道:“没有关系,没有关系……。”而小狗连一声“对不起”也没说,就目无旁视地冲进小猫的房子。小狗走进客厅,看见小猫的客厅非常整洁,而想到自己的家非常零乱,有一点不好意思了。忽然,他看见桌上有许多小玩意儿,便东摸摸西瞧瞧,很好奇。突然,小狗拿起一个小茶杯,一不小心掉在地上打得粉碎。这是一个十分精致的茶杯,是小猫最喜欢的。小猫心感不快,有点生气,但口里没说什么。而小狗却满不在乎地玩去了。小狗口渴了,就要小猫送水喝。小猫热情地把清凉的水送了过去。这时,小狗轻狂地蹦跳起来去接茶杯,不知怎的,把水也打翻了。小猫不高兴地说:“小狗,以后要小心一点才是!”小狗听了,毫不在意,扭头走了。看看做饭的时间到了,小猫就去作饭了。小狗更尽情的欢乐。它来到二楼卧室,不顾一切地就跳到大床上,连鞋子也没有脱,小学六年级作文《小猫请客作文》。床铺又大又软,小狗还把大床当蹦蹦床,又蹦跳又打滚,不一会儿,弄得床上到处都是梅花脚印,还有一些脱落的狗毛。它越玩越开心,原来雪白的床垫,变成脏脏兮兮面目全非了。不多久,小猫把饭菜做好了,哇,好丰盛呀!有红烧排骨、筒子骨、红烧肉……都是小狗所喜爱的。小狗跳上桌,吃吃这个又吃吃那个,还弄得满地的骨头。小猫要小狗去洗了个澡。小狗二话不说就冲进了浴室,洗了一个舒服的澡,弄得满地是水。小猫还没来得及走开,就变成落汤鸡似的了。小狗还说不舒服就回家了。小猫把小狗送出门口,返回卧室换好床垫,它感到疲惫极了,跳上床,不久就进入了梦乡!