我喜欢猫,因为猫很可爱;我喜欢猫,因为猫很听话;我喜欢猫,因为它们可以陪我玩耍。可惜的是,我只养过三周猫,或者还不到三周。因为妈妈说猫不仅掉毛,养起来还很麻烦。唉,我多想养只猫啊!
几年前,我们回到了姥姥家过暑假,姥爷知道我特别喜欢小猫咪,于是就帮我去找。我兴奋地跳了起来!我希望养一只比较温顺的猫,可是,我和姥爷东瞧瞧,西转转,遇到的猫都不肯让人靠近。找了很久没有结果,我几乎都快放弃了。
所以,你不知道第二天当我看到姥爷抱着一只橙黄条纹相间的小橘猫时,我有多激动!
那是一只小土猫,小野猫,不过现在不是了,它有主人了!它的眼睛圆溜溜的,是深棕色,身上的条纹像是被设计师精心设计并配色的衣服,一切都恰到好处,它的腿短粗短粗的,走起路来憨态可掬。在看见它的第一眼,我的心就已经化了。
我抱起小猫,它在笑;我看向大树,它在沙沙作响;我望着小鸟,它在放声歌唱;我猛地仰起头,瞧,连天上的那朵云,也变成了小猫咪的模样。
我打算给这只小猫起一个名字,看它又黄又橙的颜色,我立刻就想到了橙子和橘子。不过那时我正好喜欢吃橘子,所以这只小猫就有了一个响亮的名字——“橘子”!
我家橘子可是个小猎豹呢,它有一次抓到了知了,在高高的树杈上哦!这是我唯一一次亲眼见到橘子抓知了。我很惊奇,也很激动,我把知了从橘子嘴里拿走,想要好好确认一下。不过,我可不会放走它,毕竟这是橘子抓的!橘子两三口就把知了吃完了,这事儿我一直记忆犹新。
可惜暑假很快就结束了,我们要回北京了,我没法把我的橘子带回去,姥姥,姥爷也没法照顾橘子,我只好将它送到了邻居家。
后来,有人问我:“你这么喜欢橘子,它是不是很贵呀?”贵吗?贵吧。毕竟它在我心中是无价的啊!橘子,你过得好吗?有没有饿肚子?有没有遇到其它小伙伴?有没有长得更强壮一些?有没有……橘子,我好想你。