我家楼下有一只可爱的小野猫,每天上学、放学时我都会看见它。
小猫非常漂亮。尖尖的大耳朵向上竖着,两只黑葡萄似的眼睛,在它的脸上闪着亮光,粉红色的鼻子向上翘着,嘴巴小巧玲珑。
小猫十分热情。每次我放学回家时,它都会在我旁边转圈,不时地往我腿上蹭,怎么也打发不走。除非我走进楼道,赶紧把门关上,把它关在门外,小猫才“喵、喵”叫两声,就知趣地走开了。一旦有陌生人来送快递,小猫就抓住这个好时机,赶紧跳到电车上,跟快递员去兜兜风,再凭借它超强的记忆力走回来。
它还是个超级无敌大吃货。每天我上学时,它就会直勾勾地盯着我的书包,好像在想:那里面一定装有美味的小鱼,我可不能错过这个好时机!每天我放学时,都不会忘记给它最爱吃的猫粮,小猫一看见猫粮就会立刻扑上去,狼吞虎咽的嚼起来。
小猫不仅漂亮,抓老鼠的本领也是一绝。它看见老鼠就屏息凝视,等着老鼠上钩。一旦老鼠上钩,它猛地扑过去,把老鼠抓得伤痕累累,玩累了,就细嚼慢咽地把老鼠吃掉。
小猫也很尽职。每当夜深人静的时候,它都会在我家楼下的门口来回走动,给我们站岗放哨。只要有一点动静,它就会屏住呼吸,仔细分辨声音是从哪里传来的,以便采取下一步行动。
小猫嬉戏时,十分古怪。它常自己玩耍,经常到草丛里去,只要有人从身边走过,它就会出其不意的钻出来,做个鬼脸,又迅速地跑回。有的时候像疯子一样,出乎意料地从草丛里爬到树上,再从树上跳到房顶上。小猫也很贪玩,一个气球,一张纸片也能成为它的好玩具。一玩起来就没完没了,不知要摔多少跟头,摔疼了也不哭,再跑再摔。它是那么淘气顽皮、天真可爱啊!
慢慢的我们的感情与日俱增,小猫给我带来了许多快乐,它成了我真正的朋友。