小猫动物作文
了。 国庆节,我去乡下看望爷爷奶奶,住在隔壁的奶奶养了许多小动物,有鸭子、小鸡、白鹅、狗、猫、猪等,其中,我最喜欢的就是猫
吃午饭时,香喷喷的鱼一端上桌,猫就闻香而来了,它的鼻子可真灵。我以为猫爱吃鱼刺,连忙挑了一根大鱼刺丢到它面前,没想到,它只是舔了一下就走开了,但它没有走远,它在桌子下我的脚边来回走动,还不时碰碰我的脚,用它那双绿色的眼睛可怜兮兮地望着我,好像在说:“给我一点鱼吃吧!”瞧它那可怜样,我夹了一小块鱼皮扔给它,想试探它吃不吃。没想到,一扔给它,猫很快就吃完了。一吃完又抬起头望着我,我不忍心,把剩下的一整块鱼皮全扔给了它。它高兴地吃得精光。我看着它吃完,笑了,它呢,开心地吃完,又抬头盯着我。我刚想再夹点鱼肉给它,奶奶开始说话了:“你快吃饭呀,自己都还没吃,小猫都比你吃得多呢!”我只好扒起饭了。猫可不死心,它在桌子下继续转悠,还时不时向我叫唤两声,仿佛在催促我快点喂它。我又悄悄喂了它一点鱼肉,它很快地扑上来,一口就吃光了。奶奶瞧见了,不停地催我快吃。我只好低下头吃饭。猫呢,则继续它的“骚扰”——碰碰我的脚,叫唤几声??
终于,我把饭吃完了。刚一离开桌子,一件惊人的事情发生了?? 猫看准时机,蹭的一下跳上饭桌,一口咬住桌上碗里剩下的一块
鱼肉,准备开吃。我被它吓住了,惊奇地叫了声:“呀!”吓得猫丢下鱼肉,躲进了门后。
过了一会儿,它才不那么害怕了,试探性地一边一小步一小步地走向掉在地上的鱼肉,一边用它那又绿又圆的眼睛观察着我。我用食指朝着鱼肉的方向点了点头,示意它快去吃,它这才大胆地扑过去,一口一口吃起来。
这只猫真是贪吃,太有趣了,我好喜欢它呀!