关于小猫作文
我家养了一只调皮可爱、活泼机灵的小猫咪,它叫“白雪公主”。为什么叫它“白雪公主”呢?一、因为它全身雪白,二、平时看到我银色王冠时,总是扑上去抢,抢到之后就跑到镜子前,把王冠叉在头上,还自我欣赏呢!“白雪公主”有一对机灵的大眼睛,圆溜溜的,像一个黑色的玻璃珠。它有一只灵敏的鼻子,一闻到鱼味就立马扑上去,它还有一张小嘴巴,吃起鱼来可快了!
“白雪公主”的反应可快了!记得前天,爸爸买了十条小鱼,倒在盆子里,准备中午红烧。谁知“白雪公主”躲在一旁,看到了爸爸把鱼倒在盆子里。待爸爸走后,它蹿到盆子边,用爪子一捞,一条鱼就到了它的嘴里。不大一会儿,十条小鱼就活生生的被它吃掉了。爸爸知道后,非常生气,把它叫了过来,它“喵喵”直叫,似乎在说:“对不起,对不起。”我爸爸见它已经承认了,就放过了它,并且说:“下次不许这样了!”它似乎听懂了,还舔舔嘴巴、点点头呢!
我是个球迷。有一次,我在电脑查到一场乒乓球赛。看时,把“白雪公主”抱在手上。刚开始,“白雪公主”还看得津津有味,可是后来,乒乓球掉了,它就扑上电脑去拿乒乓球,因为它和我一样,是个球迷。它在电脑的屏幕上拿乒乓球,拿了半天都没拿到,它想:会不会掉电脑后面了?于是它又趴到电脑上往后看,直到我拿了一个球给它,它才不找了,因为它把这个球当成电脑里掉了的球了!
我家的“白雪公主”顽不顽皮?可不可爱?