关于小猫作文
世界上有很多种小动物。有小兔子、小狗、小猪、小鹦鹉、小乌龟,而我却喜欢柔顺、调皮乖巧的小猫。它有一身雪白的毛,白毛上面还有一些黑色的亮点,它那双蓝色发光的眼睛炯炯有神,两只耳朵毛茸茸的,而且特别敏锐。它有时很讨厌。有一次我拿来了一个球想和它玩,但它却有些过分,抱着球自己玩不理我,我一把把球抢了过来,它一下子把我的手抓破了,我非常生气,好几天也没理它。
但它有时也特别乖巧听话。每当我放学一进家门,它就会跑过来和我打招呼,给我一个大大的拥抱。我每次写作业时,它都会陪着我一起完成作业。那一刻,我觉得它非常的听话、乖巧,我也开始慢慢喜欢它了。别看它平时比较胆小,但它在捉老鼠时却是非常勇猛的。它就像一个威风凛凛的战神,一见到老鼠就会猛扑过去,分分钟就能把老鼠“秒杀”掉。
平时,我最喜欢给它洗澡,因为它洗澡的时候最可爱。如果水很凉它就会跳出来,好像在说:“好冷呀,好冷呀!”如果水热,它也会跳出来,好像在说:“热死我了,热死我了!”只有水温刚好时,它才会很乖的躺在水里,让我给它洗洗毛,搓搓背。这时,它就会对我摇着尾巴好像在说:“好舒服,好舒服!”洗完后我会给它吹吹毛,吹吹尾巴,吹吹肚子,吹完后它就趟在我的怀里睡着了。
这就是我家那只既可爱又乖巧的猫。