我家有一只野猫。它有一身白棕色相间的外套。它有一个小小的椭圆的脑袋。一双眼睛,大大的好象对世间的每一样东西都很好奇,都想去看看。一张脏西西的嘴巴,都是因为那些鱼的诱惑。
灵巧的身子,老是在窝旁的装着门挂的麻袋上游“乐园”钻进去钻出来,却不会伤害装在袋子里的门挂。小巧的腿帮助它轻松的玩“乐园”。那条长长的尾巴走路时时不时的敲起来,也许是尾巴长怕走路时踩到,就像我们踩到鞋带跌去。其实不是那是来表达它的心情的东西,不过表达的方式刚好和狗相反,因此狗和猫不能养在一起。
那只猫是我们家厂里的一只野母猫生的,我妈妈抓来的。它刚来的时候还没断奶,出生没几天就离开妈妈,不吃不喝整整饿了三四天,而且一见到人就害怕的多到袋子后面不让我们看见,不让我们伤害自己。