小猫和小兔作文
在森林里有一只小兔见到了小猫,它很瞧不起小猫,常常奚落它。
有一天,小兔傲慢的对小猫说:“你敢和我比美吗?” “不敢,兔兄弟。”小猫谦虚地回答。 “哼,我就知道你肯定不敢,懦弱的东西!’’小兔说,带着更加骄傲的神气。“我的确是不敢跟你比美,但是,并不是懦弱。”小猫争辩说,“我生来就是捉老鼠的,并不是来跟你比美的。说到捉老鼠,那可是我的本领,再说了……”“你快给我住嘴!”小兔说完生气地走了。
直到有一天,可怕的事情发生了,小兔这才知道自己错了。原来,在森林的深处走来了一只饥饿的老虎到处寻找食物吃,森林里的小动物见了都四处逃跑,躲的严严实实。突然,老虎看见了一只猫和一只兔,馋的直流口水,它一声不吭的走过去,不料,被小猫和小兔发现了,它们两个撒腿就跑,跑了很久很久,可那只饥饿的老虎还是穷追不舍,它们跑到了尽头,有一堵厚厚的墙却挡住了小猫和小兔的去路,小猫纵身一跃,跳上了墙头,可小兔却不能像小猫一样跳那么高,于是,努力的试了几次,但都没成功,它沮丧地哭了起来,在这危急的关头,小猫跳了下去,让小兔爬上它的背,抓紧它的皮毛,小猫用尽了吃奶的力气,跳上了墙头。而惊魂未定的小兔看着救了自己的小猫,低下了头,惭愧的对小猫说:“谢谢你救了我的命,之前的确是我不对,现在我们做好朋友吧!”小猫点点头,开开心心地笑了。
而老虎眼睁睁的看着墙头的小猫和小兔,干干地舔了舔嘴巴,无可奈何地走了。