小猫和小兔作文
一年一度的动物运动节到了。动物们纷纷相约一起参加了长跑障碍赛。
小猫和小兔是一对好朋友,也是一对欢喜冤家。他们做什么事情都喜欢一较高下。小猫对小兔说:“你这个小兔仔,还是认输吧!我的父亲,可是大名鼎鼎的长跑冠军,凯特猫。”小兔子说:“哼!那我们就赛场上见分晓吧!”他们俩生气地扭头就走,谁也不理谁。
到了比赛的那天,小动物们个个都精神抖擞,信心满满,都想拿到第一名。“3、2、1开始!”动物们努力向前跑去。第一轮障碍是跨栏跑。动物们很轻松的过了这一轮。第二关是s形跑,有许多动物在这一关里落在了后面。分成了快慢两个梯队。比赛还在激烈的进行着。但是,动物们的体力也开始渐渐不支。眼看着就快要到终点了,可是小猫却意外受伤了。他皱着眉头,咬着牙齿,十分痛苦。眼泪在眼眶里打转。小兔看到小猫受伤,没有丝毫地犹豫,他立马停了下来,搀扶着小猫,与他一同冲过了终点。虽然他们俩都没有取得第一名,可观众席却传来了热烈的喝彩声!
比赛结束后,小猫的脸红得像红苹果一样。他对小兔说:“对不起,我不应该瞧不起你!请你原谅我!”最后,小兔原谅了小猫。他们两个成了好兄弟!