小猫和小兔作文
很久很久以前,有一只小猫叫心帝,她非常任性、调皮、贪玩,所以没有其它小动物跟她玩,但除了小兔菲菲。你一定认为菲菲不是好学生,错了,她不但是,而且是尖子生呢!菲菲心地善良,她是非常乐意做心帝的好朋友的,而且最关心的人就是心帝。
有一次,菲菲忘带笔了,可是,一会儿就要考试了,她急得像热窝上的蚂蚁-团团转,但是她立即想到了心帝,她焦急地问心帝:“心帝,你能借我笔吗?”心帝刚被别的同学气,于是没好气的回答:“我只有一支笔,借不了。”菲菲看到她的铅笔盒里有好多支笔,心想:心帝肯定没把我当成朋友来看待,所以才不借我笔。于是,她怒气冲冲的对着心底的小耳朵说:“我要和你绝交!”说完,她便一蹦一跳的向别的同学借笔了。心帝心情本来就不好,现在菲菲的一句话对她像是火上浇油:“绝交就绝交,怕你不成?” 她们鼻子一哼,好长时间都不理对方了。
有一天,心帝发高烧了,菲菲听到这个消息, 立即跳到她家 ,给她送水果来了,菲菲惭愧地向心帝道歉:“对不起,我不应该错怪你。”“说什么也是我有错在先,我应该把笔借给你,如果不是我,矛盾根本不会发生的,”心帝有气无力地说。
菲菲说:“我们应该让矛盾从大化小,从小化了呀。”说完,两个好朋友就紧紧的拥抱在一起,再也不闹矛盾了。