小猫和小兔作文
小兔和小猫是一对要好的朋友。俩人都喜欢共同分享快乐,可是有件事让她们俩记忆深刻。
记得小猫奶奶过大寿的那个特别的日子,每个朋友都给小猫奶奶送来了礼物。只有好朋友小兔没送来,小猫很生气。心里想:今天是我奶奶的大寿,这小兔也不来,真是的!
第二天,小猫走在回家的路上,正好碰见小兔拔萝卜。于是,小猫怒气冲冲地说“你昨天为什么不去给我奶奶贺寿?”“那天我妈妈生病了……”没等小兔说完,小猫更加生气了,说:“***那点小病算什么,找借口!”说着说着,吵起来了,越吵越凶,越吵越激烈,互不相让,都吵个不停,没有教养了。
蝴蝶阿姨看见了,飞过来问问她们怎么回事,然后跟她们说:“不要吵了。小猫,小兔不去参加你奶奶的生日有她的原因。小兔妈妈病了,她照顾妈妈是应该的,她是个孝顺的孩子。再说,小猫你也是个孝顺的孩子呀,你会给奶奶过生日,不是吗?所以,不要吵了,朋友之间不必为这些小事吵架。”小猫不好意思地说:“对不起,我们不吵了,我们还是好朋友。”小兔说:“对不起,我也有错。”
从那以后,小猫和小兔和和气气,又一起快乐地玩耍了,不再让误会伤害她们的友情了。