两只小猫作文
在一个茂密的森林里,猫妈妈生了两只小猫,一只白猫,一只黑猫,白猫整天在草地上扑、滚、爬、捉,而黑猫却整天躺在草地上晒太阳。不久,白猫学的本领就越来越大,身体越来越好,而黑猫学的本领就越来越小,身体一点也不好。
一棵大树问黑猫,你怎么不学点本领呢?大树说。黑猫带着更加骄傲的神气,说:“我才不学什么本领呢!”
为什么呀!大树说。“有我妈妈在,什么也不怕。”这句话让猫妈妈听见了,对黑猫说:“你现在还小,到长大了,爸爸妈妈都不在,谁来为你做贡献哪。”黑猫听了,惭愧的低下了头。
从此,黑猫向白猫一样,整天在草地上扑、滚、爬、捉,身体也渐渐的好起来,本领也渐渐的变大。
通过这一篇童话揭示了一个道理:不怕吃苦,想不劳而获偷懒。怕吃苦而一事无成。