姥姥家有一只可爱的小猫,我每次去姥姥家都要看一,
它身上长着许多黄色的条纹,走起路来一摇一摆的,很好玩。它的耳朵很尖,微小的声音也能听到。
小猫不但可爱,还会捉老鼠呢!有一次,它躲在老鼠洞旁边。一会儿,老鼠从洞里伸出头来,东瞧瞧,西瞧瞧,觉得没有动静才大胆地走出来。小猫一见,浑身毛都竖起来了,它像箭一样冲过去,把老鼠抓住了。小猫用嘴叼着老鼠走到姥姥面前,把嘴里的老鼠不停地摇晃,好像在请功。姥姥见了乐呵呵地说:“哟,又捉了一只老鼠!”小猫好像也知道姥姥在表扬他它,得意扬扬地享用它的“战果”去了。