学生作文:我家的小猫
有人喜欢可爱的小白兔,有人喜欢看家的小狗儿,而我喜欢乖巧的小猫。
我家的小猫是灰色的,耳朵像一个三角形,眼睛绿绿的,像两颗闪闪发光的绿宝石。小猫的脚像海绵一样软绵绵的。
我家的小猫很贪吃。暑假,奶奶买了一条鱼,小猫一下子就闻到了鱼的气味,于是,它就跟着奶奶来到了厨房,当奶奶把鱼放进冰箱的时候,小猫围着冰箱走来走去,这时,奶奶不得不把鱼从冰箱里拿出来给小猫吃。
小猫很淘气。奶奶织毛衣的时候它偷偷地的拿走了一个毛线球,它一会儿顶着毛线球走,一会儿追着毛线球跑,一会儿把毛线球踢飞再捡回来。当我看电视、写作业、看书的时候,它就一直趴在我跟前,我总感觉它像一个好朋友似的陪着我。一次,我写作业的时候,它突然跳上桌子,直接把我的作业本给撕了,当时气得我火冒三丈,可是它呢,看见我生气了,“喵喵”叫着跑远了,我真拿它没办法。
我喜欢我家的小猫,因为它陪我度过了一个愉快的童年。