写可爱的小猫作文
春节到了,小猫利利喜气洋洋。是因为大猫会给它上等的鱼罐头和压岁钱。
猫历3121年,小猫利利在立交桥下睡着了。为什么呢?说来话长了。
猫历3100年,小猫利利沉迷上了电脑游戏,学习成绩直线跳水。父母说:“这十年幸福,后面几十年就苦。这十年苦,后面几十年就幸福。”可利利就是听不进去,甚至为了一个物品就偷父母的钱,就为了一个虚拟的物品。父母责怪利利,利利伤心的离开了家。
如今,利利已经23岁了。在这些年里,利利为了生存,他在鲜鱼市场的棚子里买小鱼为生的。夏天在棚子底下摆摊,外面33°,里面至少37°。一动那个汗就像洗澡水一样往下流。还有一些小猫把他的鱼当成剑来玩,把它的鱼搞脏,偶尔还会有小偷来偷鱼。
0101+晚上,利利没有家,只好睡在立交桥下,夏天的晚上还好点,只是热,冬天的话,刺骨的寒风呜呜的叫,仿佛在嘲笑利利,寒风也从卖鱼时被鱼鳞划破的伤口里灌进去,感觉就像千万把刀在他身上割。只穿了一件外套的利利冻得瑟瑟发抖,路面有积水的时候,汽车路过还会溅利利一身臭水。就在它刚要入睡的时候,城管又把它揪出去,让它不得安宁……小猫利利在卖鱼的这几年里遇到了一个新朋友——喵喵。利利把20年前的苦水全部倒在喵喵这里,喵喵听了,说:“你玩游戏的时候就应该克制自己,约束自己,不该偷父母的钱,更不该离家出走。”这时,路边的警车呼啸而至,喵警长押送着一个眼泪汪汪小猫上警车。众人议论纷纷,有一个卖鱼的大嫂说:“哎,这孩子,去网吧没钱就杀父母,太不理性了。”随着擦肩而过的警车,利利心中升起了一种异样的感觉。这时,它有点想家,想爸爸、妈妈了。它走向好久没走过的回家的路。就在马路的对面,利利看到两个既苍老又熟悉的身影,它们手里拿着上等的鱼罐头。没错,它们就是利利的父母,利利心头一酸,扑到父母的怀里痛哭起来。看到父母憔悴的脸颊和满头的白发,利利想:我小时候,爸爸妈妈细心的照料我,而现在爸爸妈妈都这么老了,却没有人照顾它们。想到这里,利利感觉有把“刀”从它心里穿过。