小猫作文300字
猫是我们人类的好朋友,它温顺机灵,活泼,可爱,猫刚生下来的时候,眼睛是闭着的,身上光秃秃的,特别光滑,就像一个蠕动的小球球,猫还是老鼠的天敌,每次老鼠遇到猫,就吓的魂飞魄散,撒腿就跑。
小猫满月后,眼睛也睁开了,身上毛茸茸的,像一个毛线团,头上的毛特别短,而且特别密,身上的毛是黑白相见的,脚是白色的,尾巴是黑色的。两只小耳朵像花上的花朵,特别机灵,老鼠的脚走起路来也是特别轻的,可是猫的耳朵特别灵,只要有一点动静,它就会知道。
小猫最大的特点是它的眼睛,猫的眼睛和我们人类是不一样的,眼睛珠像一颗宝石,圆圆鼓鼓的,晚上它会发出亮光,非常的神奇!
猫的脚掌生来就有肥厚而柔软的脚垫,走起路来鸦雀无声。猫的嘴巴上有长长的胡须,像上了年纪的老人,猫的胡须和鼻子各有特异功能,能找到老鼠的藏身之处,可神奇了!
每次我给猫洗完澡,在阳光下晒一晒,毛就会特别蓬松,柔软,猫的牙齿是非常尖锐的,舌头也很粗糙,里面许许多多的倒刺,一旦捉住老鼠,就会用尖锐锋利的牙齿来吃老鼠的肉,让这些诡计多端的老鼠肠开肚破,血肉狼迹。
我喜欢这只可爱的小猫。