小猫作文
儿童节的时候,妈妈送给我一只既漂亮又可爱的小猫咪。
我给它取名叫小雪。为什么它叫这个名字呢?原来啊,它的身体像雪一样白,毛茸茸的,摸上去可舒服了。它的眼睛蓝蓝的,像一颗蓝宝石一样,还能在黑夜里散发出淡淡的光芒。它脚踩着一双青绿的“靴子”,你说它酷不酷?
它不但外形可爱,吃相也十分逗人呢!
这一天,到了吃晚饭的时候了。我们一家正在餐桌旁边聊天边吃饭呢,只留下爷爷在厨房里炒菜。这时,爷爷端出来一盘鱼。香气传到了小雪的鼻子里。只见它“嗖”的一声窜到我的膝盖上,一双眼睛可怜巴巴地望着我,好像再说:“小主人,给我一条鱼吧!”我无可奈何地夹了一条鱼过去。小雪立刻狼吞虎咽得一口吞了进去,还很回味的样子舔了舔舌头。很快,它又开始问我要鱼,我只好又给了它一条鱼。它这次先用舌头来回舔了几下鱼,这才一口把它吞了进去。然后懒洋洋地去睡大觉了。
这就是我家的小猫咪,我很喜欢它,你喜欢它吗?