小猫作文
今天,我和爸爸妈妈去旧房里看改造暖气。
来到旧房,爸爸帮助安装工干活,妈妈打扫安装过的房间的卫生,我转了半天,发现自己什么都干不了,就到楼下玩。
我用身上仅有的一元钱买了一袋锅巴。走出店门时,我突然看见一只小猫,它被人用铁链拴在门外的铁栏杆上,骨瘦如柴,用可怜巴巴地望着我,好像在说:“行行好,给我吃点吧!”我想:这只小猫真可怜,便给了它一片锅巴。它走过去,用鼻子闻了闻,又向我投来悲伤的眼神。奇怪,它为什么不吃呢?肯定是一整片锅巴太大了,而猫的嘴又太小,吃不下吧。于是,我又用手掰了一小块锅巴放在它面前。可是,这次它只吃了一点儿就吐了出来。又怎么了,难道它不能吃锅巴吗?噢,我忘了,小猫最爱吃鱼,它应该是要吃肉的。那下次我给它带根火腿吧!
回家的路上,我想:小猫真是太可怜了,他的主人为了自己方便,竟然狠心地给它带上铁链。比起小猫,我可就太幸福了,吃香的喝辣的,上下学还有爸爸妈妈接送,却还成天抱怨,真是太不应该了。哎,如果人们能像对待自己的孩子一样对待那些小动物们,那世界该有多美好呀!