小猫作文
一个寒冷的冬天,小猫抓到小鱼后,兴高采烈地回家。一边走一边想:今天可以饱餐一顿有鱼吃。
这时,一只狡猾的狐狸走过对小猫装着亲昵的样子说:“亲爱的猫先生您这鱼是从哪里抓来的?”聪明的小猫知道狐狸肯定要骗它的鱼吃就说:“我的尾巴小钓的鱼也小,你的尾巴大钓的鱼也大。”狐狸说:“有什么钓鱼的好办法呢?”小猫又说:“我在河里把厚厚的冰打一个大洞把尾巴伸进洞里鱼就会咬住我的尾巴。”
狐狸深信不疑:这么容易就可以抓住鱼,我还是天天抓鱼好,这样不是很轻松吗?
听小猫的话它立刻来到河边,按照小猫之前教的方法,一直傻傻地等鱼上钩。突然,猎人来,狐狸看见猎人来就想逃跑,可是尾巴被冻住,只好束手就擒。