小猫作文300字
清晨,小猫来到小河边,荷叶上的小青蛙对小猫说:“你的胡子太难看了,快拿剪刀把它剪掉吧!”小猫最怕小动物们说他难看了,于是他马上用最快的速度跑回家拿起剪刀把胡子剪掉了。
剪好胡子后,小猫神气活现地跑出家门给小动物们看,小兔看见了,对小猫说:“小猫,你没了胡子能捉老鼠吗?”小猫回答:“能,没了胡子,还能捉住更多的老鼠。”
夜晚,小猫一只老鼠也没捉到,她想:我是不是生病了呢?她找到了猫妈妈想问个究竟。“妈妈帮帮我,我今天捉不到老鼠”,小猫说。妈妈转过身,吓了一跳,“孩子,你的胡子呢?”“小青蛙说我很难看,我把它剪了。”妈妈语重心长对小猫说:“我们的胡须是猫极为重要的触觉器官,可以用来识别和感知物体,便于准确无误地自由活动。”小猫这才知道,原来胡须的作用是这么大。