写小猫作文
今天中午放学的时候,天下起了小雨,一回到我家的楼下,我就跑到小猫的旁边看它们。那只黑白相间的大野猫正在小猫的旁边守着,它一看到我和妈妈就像箭一般的跑了。
我想它肯定是三只小猫的妈妈。我看到小猫们还在稀疏的草堆里蠕动着,身上已经被雨水淋湿了,我想如果这样它们会被淋死的,于是就和妈妈去地下室找了个装酒的盒子,用盒盖把它们推了进去,这样雨水就淋不住它们了。妈妈说:“如果还在草堆里,时间长了,盒子也会淋透的。”这时一楼的邻居来了,说把它们放到旁边的大门下面吧,那个大门有屋檐能遮住它们。我就小心翼翼地捧着它们放到了屋檐下,我想,猫妈妈看见它的孩子有个小窝了,会不会高兴呢?