去年,妈妈从朋友家里带回一只小花猫。它背上的毛是金黄色的,而腹部和四肢上的毛却是纯白色的,脑袋上,则是黄白相间的细毛,我一见它就喜欢上了。妈妈给它取了个名字叫“咪咪”。那时“咪咪”很小,只有三个月大,身子差不多就文具盒那么长,但是它活泼可爱,让人爱不释手。
“咪咪”刚来我家时,胆子特别小,见谁躲谁。记得妈妈抱着它一进家门,把它往地上一放,它就一骨碌跑了,东窜西钻,最后躲到床底下,不肯出来了。任凭我们怎么呼唤它都无济于事。还是我灵机一动,将一个乒乓球往地上一扔,“咪咪”见了,一下子从床底下蹦出来去玩乒乓球了。
过了三四天,“咪咪”渐渐对我们家熟悉了,胆子也渐渐大了,我便和它玩了起来。它开始不理我,每天自个在屋里跑来跑去,目中无人,好像这个家里只有它自己似的。于是,我又拿出我的绝招——用球逗它。因为猫好奇会动的物体,特别是跳跳球、毛线球之类的。我便从衣兜里掏出我中奖得的跳跳球,足有拳头那么大小,里面有电池和彩灯,跳起来时会发光呢!我把这个大家伙往地上一扔,果然引起了“咪咪”的注意,它从藏身的沙发底下冲出来,跳起来用爪子去抓球,跳得可高了。我见“咪咪”喜欢这个玩意儿,就一个“龙爪手”抢了球,又往地上一摔,球跳了起来,小“咪咪”又马上来了一个“鲤鱼跃龙门”,身子简直是腾了起来,可精彩了!
就这样,我每天放学后就和“咪咪”玩一会儿,用它喜爱的东西逗它玩,渐渐地,“咪咪”就和我亲密起来了,再也不怕我了。
有一天下午,我坐在沙发上看电视时,“咪咪”竟然跑到我的大腿上,慢慢地蹲下来,蜷着身子,尾巴友好地轻轻摇摆,我一边用手抚摩着它一边看电视。过了好一会儿,我低头一看,“咪咪”居然睡着啦!睡得好熟好熟,还打呼噜呢!我第一次知道还有动物打呼噜的,真有趣!我不小心动了一下腿,“咪咪”没醒,尾巴却一摇一摇的,难道在做梦? >“咪咪”睡着时是最可爱的了:蜷缩着身子(可见睡如弓就是这个样子吧),头朝里,四肢藏在身子和尾巴底下。一副安然闲暇的睡态。可是,它的耳朵却直直地立着,一有动静,它就会从睡梦中爬起来防备。
现在,“咪咪”已经在我家生活一年多了,长大了,长高了,也长胖了。它喜欢吃猪肝拌饭、鲫鱼拌饭;很爱清洁卫生,总是在厕所里大小便;挺愿意帮我们家“除害”,无论是老鼠还是夏天的蚊子、苍蝇都是它捕杀的对象,连不小心从窗外飞进来的蝴蝶也逃不过它的“手爪”!它已是我们家的一分子,我们都很喜欢它。它更是我的好伙伴,好朋友,我还和它照了不少合影呢!