小学小猫作文
一天,狐狸口渴了,他钻出洞想找一些水果来吃,正巧,一只可爱的小鸟飞来了,小鸟嘴里叼着一只樱桃树的枝叶,枝叶上有三颗小樱桃,狐狸馋的直流口水,心想:我一定要把樱桃弄到手。
他眼珠子转了转,想了想,对小鸟说:“小鸟,你降下来吧!我们一起吃樱桃,好吗?”小鸟看了看狐狸,拍拍翅膀,飞走了,小鸟飞到小猫那里,放下樱桃,对小猫说:“小猫姐姐,狐狸想吃我的樱桃,快帮我出个主意吧!”小猫对小鸟口语一番,小鸟笑了。
她俩一起捡了三块石头,分别把石头涂成樱桃的颜色,小鸟叼起假樱桃飞到了狐狸那里。
小鸟对狐狸说:“狐狸哥哥,你不是想要吃樱桃吗?那我给你吧!”小鸟把石头扔给狐狸,躲在一旁的小猫心里在暗暗地笑狐狸。
接着,听到狐狸“哎哟!哎哟!”的叫声。
小鸟笑眯眯地飞过来,说:“猫姐姐!我们把狐狸打败了!”
小猫说:“谁叫狐狸那么狡猾、惹人讨厌呢?活该。”