写小猫咪的作文
奶奶家的小白猫生下了五只小猫,我赶快跑到奶奶家,抱着两只小猫走了。到了家,我才注意到,一只是黑白相间的,一只是黄白花纹的。我慢慢走到小猫的旁边,坐下来用手轻轻地抚摸着它们,可是,小猫的眼睛总是闭着,对我没有一点反应。我想:这两只是不是瞎猫呀?唉,早知道就抱回来另外几只了!我一边想着一边垂头丧气地走开了。妈妈问我怎么了,我把我的想法告诉了她,她对我说:“小猫生下来都是闭着眼睛的,过几天就会睁开了。”
过了几天,小猫的眼睛真的睁开了,别提我有多高兴了。我和它们玩的时候发现,这只黑白相间的猫总喜欢乱跑,而这只黄白花纹的猫却和它相反,总喜欢找一个安静的地方,躺在那儿睡大觉。我冲了奶粉喂它们两个,奶粉散发出淡淡的香味,它们两个吃的可香了。我还发现,如果先喂黑白相间的猫,黄白花纹的猫就会“喵~喵”地叫着,表示抗议呢。
我非常喜欢这两只可爱、机灵的小猫咪。